+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-цитрусовое варенье

Морковно-цитрусовое варенье
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Морковь является прекрасной основой для приготовления варенья. Особенно, если в состав нужно включить цитрусовые.  Сами по себе они не дадут нужной густой консистенции варенью. Если бы вы знали какой аромат наполнил мой дом, когда варенье варилось – м-м-м! Сохранился он и после приготовления. Варенье потрясающе вкусное и ароматное. Я не включала в состав белую часть апельсинов и лимонов, та, которая находится под цедрой. Именно она дает горечь. В таком варенье вы ее точно не ощутите.
  Если вы хотите подать варенье как десерт, уварите его чуть меньше, примерно 45 мин. И крышку с емкости не снимайте. Я хотела, чтобы оно получилось густым, поэтому крышку сняла и проварила чуть дольше. Получилось безумно вкусное густое варенье, практически джем, которое я использую как начинку в сдобные булочки.
 

Пищевая ценность порции

240
кКал
10%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
500 г
½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь помыть, почистить.
Морковь помыть, почистить.
На весь экран
С лимонов и апельсинов снять цедру.
С лимонов и апельсинов снять цедру.
На весь экран
С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок и лимонов и апельсинов. Если в сок попадет мякоть, выбрасывать не нужно.
С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок и лимонов и апельсинов. Если в сок попадет мякоть, выбрасывать не нужно.
На весь экран
Морковь перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, сок цитрусовых и цедру.
Морковь перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, сок цитрусовых и цедру.
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
Варить с момента закипания на слабом огне 1 час.
Варить с момента закипания на слабом огне 1 час.
На весь экран
До тех пор, пока варенье не загустеет. Если хотите, чтобы оно не было очень густым, варите 40-45 мин при закрытой крышке.
До тех пор, пока варенье не загустеет. Если хотите, чтобы оно не было очень густым, варите 40-45 мин при закрытой крышке.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Удивительное вареньице! 😊😃😌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Я за простой, но все же изыск😆!!!!💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Бесподобное и варенье, и подача!😋😍😋💐

Апрель
Апрель
5 лет назад

приятно глазу и изысканно на вкус😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Солнечное чудо! 😍

Показать еще комментарии