+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-цитрусовое варенье

Морковно-цитрусовое варенье
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Морковь является прекрасной основой для приготовления варенья. Особенно, если в состав нужно включить цитрусовые.  Сами по себе они не дадут нужной густой консистенции варенью. Если бы вы знали какой аромат наполнил мой дом, когда варенье варилось – м-м-м! Сохранился он и после приготовления. Варенье потрясающе вкусное и ароматное. Я не включала в состав белую часть апельсинов и лимонов, та, которая находится под цедрой. Именно она дает горечь. В таком варенье вы ее точно не ощутите.
  Если вы хотите подать варенье как десерт, уварите его чуть меньше, примерно 45 мин. И крышку с емкости не снимайте. Я хотела, чтобы оно получилось густым, поэтому крышку сняла и проварила чуть дольше. Получилось безумно вкусное густое варенье, практически джем, которое я использую как начинку в сдобные булочки.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
500 г
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь помыть, почистить.
Морковь помыть, почистить.
На весь экран
шаг 2
С лимонов и апельсинов снять цедру.
С лимонов и апельсинов снять цедру.
На весь экран
шаг 3
С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок и лимонов и апельсинов. Если в сок попадет мякоть, выбрасывать не нужно.
С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок и лимонов и апельсинов. Если в сок попадет мякоть, выбрасывать не нужно.
На весь экран
шаг 4
Морковь перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, сок цитрусовых и цедру.
Морковь перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, сок цитрусовых и цедру.
На весь экран
шаг 5
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Варить с момента закипания на слабом огне 1 час.
Варить с момента закипания на слабом огне 1 час.
На весь экран
шаг 7
До тех пор, пока варенье не загустеет. Если хотите, чтобы оно не было очень густым, варите 40-45 мин при закрытой крышке.
До тех пор, пока варенье не загустеет. Если хотите, чтобы оно не было очень густым, варите 40-45 мин при закрытой крышке.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2015 23:10:52

Удивительное вареньице! 😊😃😌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.08.2015 22:59:05

Я за простой, но все же изыск😆!!!!💖

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2015 17:21:41

Бесподобное и варенье, и подача!😋😍😋💐

Апрель
Апрель
20.08.2015 15:00:08

приятно глазу и изысканно на вкус😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.08.2015 13:04:00

Солнечное чудо! 😍

Показать еще комментарии