Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Ирину, автора блога "Заметки на кухонных занавесках".

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник :-)

Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
2 шт.
1 стакан
1 ч. л.
1 щепотка
15 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
115 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237965 ed4 square150
227125 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
На весь экран
шаг 4
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Nadezda Churakova
Nadezda Churakova
01.09.2016 23:40:16

Ирина, спасибо за подробный ответ, а главное - за чудесный рецепт! Сегодня попробовала в обычной сковороде, получилось ну очень, очень вкусно! Для меня это большое достижение) А ведь рецепт и правда несложный. Спасибо!

Irina
Irina
02.09.2016 09:51:44
Nadezda Churakova,

Надежда, здОрово, что все получилось! Очень-очень рада!!! 💐

Nadezda Churakova
Nadezda Churakova
31.08.2016 22:39:59

Объясните, пожалуйста, неопытному кулинару: как это - выстелить дно пергаментом и смазать маслом? Разъемная форма - это какая? И можно ли приготовить его в обычной сковороде (круглой форме)?

Irina
Irina
01.09.2016 10:38:47
Nadezda Churakova,

Можно приготовить и в сковороде, просто тогда пирог сложнее будет извлечь из нее целым и невредимым. А разъемная форма позволяет снять борта формы и аккуратно извлечь из нее пирог. Такие формы продаются в большинстве крупных супермаркетов, интернет-магазинах и магазинах посуды.
Дно формы необязательно выстилать пергаментом, можно просто равномерно смазать форму маслом изнутри. Но если постелить на дно формы пергамент, а затем закрепить борта формы, то это позволит сделать форму более герметичной, избежать пригорания пирога и облегчить процесс извлечения пирога из формы на сервировочную тарелку.

Katrin
Katrin
08.09.2015 23:20:22

Забыла написать, муж сьел весь пирог моментально!😏

Katrin
Katrin
08.09.2015 23:19:27

Очень вкусный пирог. И действительно очень быстро делается. Очень вкусное и воздушное тесто. А хрустящая и ароматная корочка просто потрясна! Отличный рецепт! Буду пробывать с яблочко , думаю должно получится не менее вкусно!!!pooh_lol😌🌹

Irina
Irina
09.09.2015 20:07:01
Katrin,

Очень красивый пирог у вас получился! 💖💖💖 А корочка какая чудесная 😍 Очень рада, что понравился пирог! 😊 С яблоком, мне кажется, не менее вкусно должно получиться pooh_lol

Anna
Anna
05.09.2015 21:21:17

Спасибо за рецепт - вкусный и ооочень легкий! 🌷🌷🌷
А история у него так вообще )))) буду всем рассказывать ;-)

Irina
Irina
11.09.2015 16:59:27
Anna,

Анна, большое спасибо за отзыв! 🌺 Я очень рада, что вам понравилось! 😊

Показать еще комментарии