+ 1000
+ 1000

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Ирину, автора блога "Заметки на кухонных занавесках".

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник :-)

Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
2 шт.
1 стакан
1 ч. л.
1 щепотка
15 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
115 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
На весь экран
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
На весь экран
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Eлена Дрефс
Eлена Дрефс
8 месяцев назад

Очень хороший рецепт. Делала уже много раз всегда получается.Спасибо за рецепт .

margarita-rozanova
margarita-rozanova
1 год назад

Добрый день. Пирог получился ооочень вкусным, бисквит нежнее нежного. Подскажите пожалуйста, сколько грамм в одной порции? (что бы учитывать в бжу)

Ирина Грабчак (Герасименко)
Ирина Грабчак (Герасименко)
1 год назад

Пирог испечён неверно. В готовом пироге сливы не должны утопать под тестом. Мы посыпаем сливы сахаром с корицей, расплавившись в духовке он покрывает размягченные сливы блестящей карамелькой. Однажды я ошиблась с количеством разрыхлителя и у меня получился такой же пирог как на фото.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад
Ирина Грабчак (Герасименко),

Ирина, а сколько разрыхлителя нужно добавить, чтобы получился такой пирог, о котором Вы пишете?

Ирина
Ирина
1 год назад
Ирина Грабчак (Герасименко),

Ирина, видимо у нас разные рецепты! Надеюсь, ваш тоже прекрасен! 💕

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Ооочень вкусный пирог! Бисквит невесомый! И готовится очень просто! Спасибо за рецепт! Фото добавила!

Ирина
Ирина
1 год назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо огромное за доверие к рецепту! Надеюсь, вам понравился пирог!

Екатерина
Екатерина
1 год назад

Спасибо за ШИКАРНЫЙ рецепт!!! Очень вкусный пирог. Съели за один присест!!! Даже наш папа, который к сладкой выпечке равнодушен!!!!

Ирина
Ирина
1 год назад
Екатерина,

Как же приятно 😍

Показать еще комментарии