Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Ирину, автора блога "Заметки на кухонных занавесках".

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник :-)

Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
2 шт.
1 стакан
1 ч. л.
1 щепотка
15 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
115 г

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.


На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.


На весь экран
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.


На весь экран
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Irina Nesina
Irina Nesina
1 год назад

Огромное спасибо за рецепт! Испекла пирог и с первого раза отменный результат!

Инна БИА
Инна БИА
1 год назад

Пирог удался и очень понравился - благодарю!!! Для себя отметила, что сахара можно меньше и сливами уложить всю поверхность, так вкуснее (фото прилагаю)

Marinka Starchikova
Marinka Starchikova
2 года назад

Как вы думаете, с мандаринами вместо слив тоже будет отлично?

Eлена Дрефс
Eлена Дрефс
3 года назад

Очень хороший рецепт. Делала уже много раз всегда получается.Спасибо за рецепт .

margarita-rozanova
margarita-rozanova
4 года назад

Добрый день. Пирог получился ооочень вкусным, бисквит нежнее нежного. Подскажите пожалуйста, сколько грамм в одной порции? (что бы учитывать в бжу)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.