+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22594
2
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Ирину, автора блога "Заметки на кухонных занавесках".

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник :-)

Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
2 шт.
1 стакан
1 ч. л.
1 щепотка
15 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
115 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237965 ed4 square150
227125 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
На весь экран
шаг 4
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Парвина Стеценко ( Агамирова)
Парвина Стеценко ( Агамирова)
31.08.2017 07:22:19

Вкусный получился пирог,спасибо автору за рецепт.

Ксения Бондаренко
Ксения Бондаренко
05.08.2017 14:11:23

Очень и очень вкусно! Все получилось как надо и главное, что домашние в восторге 😊 Забираю в копилочку) Спасибо за рецептик. 🍰

Nadezda Churakova
Nadezda Churakova
01.09.2016 23:40:16

Ирина, спасибо за подробный ответ, а главное - за чудесный рецепт! Сегодня попробовала в обычной сковороде, получилось ну очень, очень вкусно! Для меня это большое достижение) А ведь рецепт и правда несложный. Спасибо!

Ирина
Ирина
02.09.2016 09:51:44
Nadezda Churakova,

Надежда, здОрово, что все получилось! Очень-очень рада!!! 💐

Nadezda Churakova
Nadezda Churakova
31.08.2016 22:39:59

Объясните, пожалуйста, неопытному кулинару: как это - выстелить дно пергаментом и смазать маслом? Разъемная форма - это какая? И можно ли приготовить его в обычной сковороде (круглой форме)?

Ирина
Ирина
01.09.2016 10:38:47
Nadezda Churakova,

Можно приготовить и в сковороде, просто тогда пирог сложнее будет извлечь из нее целым и невредимым. А разъемная форма позволяет снять борта формы и аккуратно извлечь из нее пирог. Такие формы продаются в большинстве крупных супермаркетов, интернет-магазинах и магазинах посуды.
Дно формы необязательно выстилать пергаментом, можно просто равномерно смазать форму маслом изнутри. Но если постелить на дно формы пергамент, а затем закрепить борта формы, то это позволит сделать форму более герметичной, избежать пригорания пирога и облегчить процесс извлечения пирога из формы на сервировочную тарелку.

Katrin
Katrin
08.09.2015 23:20:22

Забыла написать, муж сьел весь пирог моментально!😏

Показать еще комментарии