Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный перец с йогуртом

Запеченный перец с йогуртом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сладкий, мясистый запеченный перец вкусно есть даже просто так. Но еще вкуснее, когда он приправлен интересным чесночным соусом. Я предлагаю вам вариант заправки натуральным йогуртом с чесноком. Вкусно очень!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 стакан
2 дольки
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 ст. л.
1 щепотка
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясистый перец вымыть и запечь. Можете сделать это привычным вам способом, а можете, как я в этот раз, воспользоваться советом бывалого кулинара. Разрезать перец на 2 части, вычистить семена, выложить перец на противень или большое блюдо для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Такой вариант запекания понравился мне тем, что перец получается уже очищенным (вычистить семена у сырого перца намного проще) и ровно нарезанным. Это пригодится нам на следующем этапе.
Мясистый перец вымыть и запечь. Можете сделать это привычным вам способом, а можете, как я в этот раз, воспользоваться советом бывалого кулинара. Разрезать перец на 2 части, вычистить семена, выложить перец на противень или большое блюдо для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Такой вариант запекания понравился мне тем, что перец получается уже очищенным (вычистить семена у сырого перца намного проще) и ровно нарезанным. Это пригодится нам на следующем этапе.
На весь экран
шаг 2
Перец готов, как только с него начинает сниматься кожица. Не пересушите его.
Перец готов, как только с него начинает сниматься кожица. Не пересушите его.
На весь экран
шаг 3
Теперь аккуратно снимаем кожицу с перца. Для удобства поедания и красивой подачи скручиваем дольки перца рулетиком. Готовые рулетики выкладываем на блюдо.
Теперь аккуратно снимаем кожицу с перца. Для удобства поедания и красивой подачи скручиваем дольки перца рулетиком. Готовые рулетики выкладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Для соуса добавляем в йогурт протертый чеснок и соль, смешиваем и поливаем им наши рулетики. Украсим блюдо, посыпав сверху молотым красным перцем и сушеным тимьяном. Сбрызгиваем оливковым маслом. Чудесная закуска готова к подаче на стол!
Для соуса добавляем в йогурт протертый чеснок и соль, смешиваем и поливаем им наши рулетики. Украсим блюдо, посыпав сверху молотым красным перцем и сушеным тимьяном. Сбрызгиваем оливковым маслом. Чудесная закуска готова к подаче на стол!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.09.2015 23:25:49

Вкусно😋

Светлана А.
Светлана А.
16.09.2015 09:24:59
Ирина B&C,

Очень! Спасибо, Ирина!

vicky
vicky
15.09.2015 12:53:47

Замечательно 😋🌻

Светлана А.
Светлана А.
15.09.2015 13:34:47
vicky,

Вика, благодарю! 💐