+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный перец с йогуртом

Запеченный перец с йогуртом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сладкий, мясистый запеченный перец вкусно есть даже просто так. Но еще вкуснее, когда он приправлен интересным чесночным соусом. Я предлагаю вам вариант заправки натуральным йогуртом с чесноком. Вкусно очень!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 стакан
2 дольки
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 ст. л.
1 щепотка
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясистый перец вымыть и запечь. Можете сделать это привычным вам способом, а можете, как я в этот раз, воспользоваться советом бывалого кулинара. Разрезать перец на 2 части, вычистить семена, выложить перец на противень или большое блюдо для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Такой вариант запекания понравился мне тем, что перец получается уже очищенным (вычистить семена у сырого перца намного проще) и ровно нарезанным. Это пригодится нам на следующем этапе.
Мясистый перец вымыть и запечь. Можете сделать это привычным вам способом, а можете, как я в этот раз, воспользоваться советом бывалого кулинара. Разрезать перец на 2 части, вычистить семена, выложить перец на противень или большое блюдо для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Такой вариант запекания понравился мне тем, что перец получается уже очищенным (вычистить семена у сырого перца намного проще) и ровно нарезанным. Это пригодится нам на следующем этапе.
На весь экран
шаг 2
Перец готов, как только с него начинает сниматься кожица. Не пересушите его.
Перец готов, как только с него начинает сниматься кожица. Не пересушите его.
На весь экран
шаг 3
Теперь аккуратно снимаем кожицу с перца. Для удобства поедания и красивой подачи скручиваем дольки перца рулетиком. Готовые рулетики выкладываем на блюдо.
Теперь аккуратно снимаем кожицу с перца. Для удобства поедания и красивой подачи скручиваем дольки перца рулетиком. Готовые рулетики выкладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Для соуса добавляем в йогурт протертый чеснок и соль, смешиваем и поливаем им наши рулетики. Украсим блюдо, посыпав сверху молотым красным перцем и сушеным тимьяном. Сбрызгиваем оливковым маслом. Чудесная закуска готова к подаче на стол!
Для соуса добавляем в йогурт протертый чеснок и соль, смешиваем и поливаем им наши рулетики. Украсим блюдо, посыпав сверху молотым красным перцем и сушеным тимьяном. Сбрызгиваем оливковым маслом. Чудесная закуска готова к подаче на стол!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.09.2015 23:25:49

Вкусно😋

Светлана А.
Светлана А.
16.09.2015 09:24:59
Ирина B&C,

Очень! Спасибо, Ирина!

vicky
vicky
15.09.2015 12:53:47

Замечательно 😋🌻

Светлана А.
Светлана А.
15.09.2015 13:34:47
vicky,

Вика, благодарю! 💐