Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
76397 ed4 square100
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара(примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю!

Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 13 булочек, но, правда, все разного диаметра!))) В среднем 10-15 булочек.

Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Время приготовления указано без учёта расстойки теста! Ну и муки может уйти больше, смотрите по качеству своей муки! У меня ушло буквально на 20-30 грамм больше!

В качестве ссобойки - отличный вариант!

За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 г
375 г
75 г
40 г
110 г
6 г
1 шт.
по вкусу
625 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238988 ed4 square150
227533 ed4 square150
227382 ed4 square150
227381 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
На весь экран
шаг 2
В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.
В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!
Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!
На весь экран
шаг 5
Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.
Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.
Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте.
Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 9
Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 10
Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!)
Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!)
На весь экран
шаг 11
Булочки лучше хранить в пленке.
Булочки лучше хранить в пленке.
На весь экран
шаг 12
И разрез..
И разрез..
На весь экран
шаг 13
А вечером у нас была бургер-party...))
А вечером у нас была бургер-party...))
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
19.09.2015 21:57:30

вкусные булочки у меня получились, но я сократила время и приготовила их через 2 часа.Тесто в холодильник я не убирала,а наоборот поставила его в теплое место.фотографии добавила.pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.09.2015 19:41:10
katja-katerina,

Я тоже держала тесто в холодильнике 2 часа... Не обязательно их держать больше!))) Спасибо за отчет и доверие! Прекрасные у Вас булочки получились!😃

katja-katerina
katja-katerina
17.09.2015 22:15:44

а ведь наверное можно тесто раскатать и вырезать чашкой (формой),чтобы булочки имели одинаковую форму.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.09.2015 00:21:39
katja-katerina,

Думаю вряд ли так можно! Лучше отрывать кусочек и формировать шарики!👌 Отрывать же можно тоже, одинакового веса!

katja-katerina
katja-katerina
17.09.2015 22:12:46

очень интересный рецепт с добавлением картофельного пюре.Завтра же приготовлю,но почему воды 375,а не 350-400?pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.09.2015 00:18:50
katja-katerina,

Вода идет в тесто, именно в граммах - 375г!!! А 400, это я уже перевела в миллилитры!!! Я просто поставила мерный стакан на весы и взвесила 375 грамм воды...получилось 400мл!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 20:25:02

Юлечка,с РД тебя!!!)))) 😄💐💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.09.2015 00:09:05
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!😊💗💐

Наталия
Наталия
17.09.2015 19:26:49

Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.09.2015 00:08:36
Наталия,

Наташенька, огромнейшее спасибо за голос и поздравления!!!😘Приятно!💖😌🌺

Показать еще комментарии