Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина, тушеная в собственном соку

Говядина, тушеная в собственном соку
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту готовила говядину моя бабушка, которую, в свою очередь, научил дед.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина (вырезка) - 500 гр
репчатый лук - 1 большая головка
сливочное масло - 100-150 гр
соль, перец - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120831 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кусок говядины вымыть, высушить полотенцем, нарезать на тоненькие длинненькие кусочки поперек волокон. Луковицу мелко порубить кубиками. В кастрюльку с толстым дном выложить подготовленные мясо и репчатый лук. Перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов мариноваться, в идеале - на ночь. Затем добавить сливочное масло так, чтобы оно было на дне кастрюльки. Поставить на средний огонь. Как только масло растопится, все тщательно перемешать, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить готовиться примерно на 1 час. В процессе приготовления мясо даст сок, в котором и будет тушиться. Воду не подливать!!! По мере того, как мясо станет мягким, добавить соль, перец. И за 5 минут до окончания присыпать мясо порубленной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lamizira
Lamizira
25.06.2012 09:51:44

Замечательный рецепт!!! готовила так уже несколько раз, всегда получается нежное и вкусненькое мяско 😀 говядину люблю особенно, поэтому спасибо за рецепт, теперь это одно из любимых блюд!!!

Женюша
Женюша
29.06.2012 14:38:09
Lamizira,

На здоровье! Спасибо за доверие рецепту! Для меня он - палочка-выручалочка. Сейчас уже мелкому своему так приготовленную говядину даю.👍

Yulek
Yulek
22.08.2011 11:01:21

Очень вкусно!

Женюша
Женюша
22.08.2011 11:54:47
Yulek,

Я так рада, что рецепт понравился, у меня он самый любимый! Спасибо за отзыв :)