+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина, тушеная в собственном соку

Говядина, тушеная в собственном соку
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту готовила говядину моя бабушка, которую, в свою очередь, научил дед.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

говядина (вырезка) - 500 гр
репчатый лук - 1 большая головка
сливочное масло - 100-150 гр
соль, перец - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120831 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кусок говядины вымыть, высушить полотенцем, нарезать на тоненькие длинненькие кусочки поперек волокон. Луковицу мелко порубить кубиками. В кастрюльку с толстым дном выложить подготовленные мясо и репчатый лук. Перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов мариноваться, в идеале - на ночь. Затем добавить сливочное масло так, чтобы оно было на дне кастрюльки. Поставить на средний огонь. Как только масло растопится, все тщательно перемешать, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить готовиться примерно на 1 час. В процессе приготовления мясо даст сок, в котором и будет тушиться. Воду не подливать!!! По мере того, как мясо станет мягким, добавить соль, перец. И за 5 минут до окончания присыпать мясо порубленной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
соусы и заправкисоусы и заправки
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Lamizira
Lamizira
25.06.2012 09:51:44

Замечательный рецепт!!! готовила так уже несколько раз, всегда получается нежное и вкусненькое мяско 😀 говядину люблю особенно, поэтому спасибо за рецепт, теперь это одно из любимых блюд!!!

Женюша
Женюша
29.06.2012 14:38:09
Lamizira,

На здоровье! Спасибо за доверие рецепту! Для меня он - палочка-выручалочка. Сейчас уже мелкому своему так приготовленную говядину даю.👍

Yulek
Yulek
22.08.2011 11:01:21

Очень вкусно!

Женюша
Женюша
22.08.2011 11:54:47
Yulek,

Я так рада, что рецепт понравился, у меня он самый любимый! Спасибо за отзыв :)