+ 1000
+ 1000

Говядина, тушеная в собственном соку

Говядина, тушеная в собственном соку
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту готовила говядину моя бабушка, которую, в свою очередь, научил дед.
Ингредиенты

говядина (вырезка) - 500 гр
репчатый лук - 1 большая головка
сливочное масло - 100-150 гр
соль, перец - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Кусок говядины вымыть, высушить полотенцем, нарезать на тоненькие длинненькие кусочки поперек волокон. Луковицу мелко порубить кубиками. В кастрюльку с толстым дном выложить подготовленные мясо и репчатый лук. Перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов мариноваться, в идеале - на ночь. Затем добавить сливочное масло так, чтобы оно было на дне кастрюльки. Поставить на средний огонь. Как только масло растопится, все тщательно перемешать, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить готовиться примерно на 1 час. В процессе приготовления мясо даст сок, в котором и будет тушиться. Воду не подливать!!! По мере того, как мясо станет мягким, добавить соль, перец. И за 5 минут до окончания присыпать мясо порубленной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ольга Желудинова
Ольга Желудинова
1 год назад

Женя,рецепт изумительный,хоть и редко готовлю,но сделала мяско по вашему рецепту,просто супер!!!мягко,не жирно!Сохранила рецепт себе!Спасибо,хорошего дня!

Lamizira
Lamizira
8 лет назад

Замечательный рецепт!!! готовила так уже несколько раз, всегда получается нежное и вкусненькое мяско 😀 говядину люблю особенно, поэтому спасибо за рецепт, теперь это одно из любимых блюд!!!

Женюша
Женюша
8 лет назад
Lamizira,

На здоровье! Спасибо за доверие рецепту! Для меня он - палочка-выручалочка. Сейчас уже мелкому своему так приготовленную говядину даю.👍

Yulek
Yulek
8 лет назад

Очень вкусно!

Женюша
Женюша
8 лет назад
Yulek,

Я так рада, что рецепт понравился, у меня он самый любимый! Спасибо за отзыв :)