Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тщательно взвешенный пирог

Тщательно взвешенный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все ингредиенты данного пирога должны быть очень точно взвешенны, здесь никак не обойтись без весов. Сначала взвешивают яйца в скорлупе и после ориентируются на их вес, то есть, если у нас яиц получилось 200 г, то и сахар и муку, и масло берем в том же количестве (200 г каждого). 

Структура пирога получается очень нежной и воздушной, а вкус у пирога потрясающий. 

В качестве фруктовой прослойки можно взять любые фрукты или ягоды: абрикосы, нектарины, яблоки, у меня - сливы.

Яиц можно взять больше, тогда и количество других продуктов нужно увеличить до веса яиц.

Форма для выпечки 20 см в диаметре.

Таким пирогом можно порадовать и деток и взрослых, он никого не оставит равнодушным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
242 г
242 г
242 г
1 ч. л.
1 щепотка
10 шт.
242 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с того, что нужно взвесить яйца в скорлупе. У меня получилось 242 г, поэтому и других продуктов я взяла ровно столько же. Напоминаю еще раз, что здесь без весов не обойтись. Ингредиенты для пирога нужно брать только комнатной температуры. Размягченное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, на это уйдет минут 5-10.
Начнем с того, что нужно взвесить яйца в скорлупе. У меня получилось 242 г, поэтому и других продуктов я взяла ровно столько же. Напоминаю еще раз, что здесь без весов не обойтись. Ингредиенты для пирога нужно брать только комнатной температуры. Размягченное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, на это уйдет минут 5-10.
На весь экран
шаг 2
Затем во взбитое масло нужно добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Затем во взбитое масло нужно добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
На весь экран
шаг 3
Всыпать постепенно всю муку, смешанную с разрыхлителем, взбивая каждый раз. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
Всыпать постепенно всю муку, смешанную с разрыхлителем, взбивая каждый раз. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
На весь экран
шаг 4
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить 1/2 часть теста, затем поместить сливы
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить 1/2 часть теста, затем поместить сливы
На весь экран
шаг 5
Выложить поверх оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 50 минут (время выпекания зависит от отдельно взятой духовки).
Выложить поверх оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 50 минут (время выпекания зависит от отдельно взятой духовки).
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и можно подать к столу. Приятного чаепития!
Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и можно подать к столу. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
18.09.2015 22:28:19

Пышненький😍 очень аппетитно😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.09.2015 19:32:59

Красивый аппетитный пирог! 😋😋 Точно знаю - пекла подобный с соком цитрусовых. Очень хорошая структура получается.

Галина
Галина
18.09.2015 18:44:10

Катюша, какой вкусный пирог. 😋Такой солнечный🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
18.09.2015 14:53:28

Катюша, с удовольствием на чай остаюсь - пирог заманчивый😋💖😘

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
18.09.2015 09:15:54

Шикарно!!! 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.09.2015 13:24:23
Оксана Высоцкая,

спасибо🌹🌹🌹

Показать еще комментарии