Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние сосиски

Домашние сосиски
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить очень вкусные, сочные и натуральные сосиски. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого блюда.

Их можно предложить школьнику как в качестве закуски, так и положить с собой в школу.

Я делаю сосиски из гуся. Вы же можете взять любую птицу: индейку, утку или курицу.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начну с того, что я держу гусей и у нас в семье очень любят блюда из гусей. Вы же можете взять утку, индейку, даже курицу или перепелов. Подобные сосиски мне в детстве делала мама и я брала их с собой в школу, что очень удобно. Рецепт сосисок я немного доработала под наш вкус и в результате получились очень сочные и необыкновенно вкусные гусиные сосиски. Для этой порции сосисок( 8 шт), я обрезаю мясо с одного гуся: грудку с шкурой и немного с ножек. Затем мясо отделяю от жира, режу на небольшие кусочки и заливаю молоком на 1 час. Это делается для большей сочности сосисок.
Начну с того, что я держу гусей и у нас в семье очень любят блюда из гусей. Вы же можете взять утку, индейку, даже курицу или перепелов. Подобные сосиски мне в детстве делала мама и я брала их с собой в школу, что очень удобно. Рецепт сосисок я немного доработала под наш вкус и в результате получились очень сочные и необыкновенно вкусные гусиные сосиски. Для этой порции сосисок( 8 шт), я обрезаю мясо с одного гуся: грудку с шкурой и немного с ножек. Затем мясо отделяю от жира, режу на небольшие кусочки и заливаю молоком на 1 час. Это делается для большей сочности сосисок.


На весь экран
Шкурку я режу на полоски.
Шкурку я режу на полоски.


На весь экран
Овощи очищаю. Лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке.
Овощи очищаю. Лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке.


На весь экран
Обжариваем их на растительном масле, а затем откидываем на сито, чтобы лишнее масло стекло.
Обжариваем их на растительном масле, а затем откидываем на сито, чтобы лишнее масло стекло.


На весь экран
Вот наше мясо через 1 час. Здесь видно, что цвет молока изменился.
Вот наше мясо через 1 час. Здесь видно, что цвет молока изменился.


На весь экран
Мясо вместе со шкуркой прокручиваем на мясорубке с мелким ситом. Если у вас мощный блендер, то этот шаг вы можете пропустить. Затем солим и добавляем овощи.
Мясо вместе со шкуркой прокручиваем на мясорубке с мелким ситом. Если у вас мощный блендер, то этот шаг вы можете пропустить. Затем солим и добавляем овощи.


На весь экран
Добавляя понемногу молоко, в котором было мясо, взбиваем блендером в однородную массу.
Добавляя понемногу молоко, в котором было мясо, взбиваем блендером в однородную массу.


На весь экран
Затем просеиваем в фарш крахмал.
Затем просеиваем в фарш крахмал.


На весь экран
И тщательно перемешать. Можно добавить любой наполнитель: тертый сыр, как плавленный, так и твердый. Можно кусочки болгарского перца, зелень и все, что вы хотите...
И тщательно перемешать. Можно добавить любой наполнитель: тертый сыр, как плавленный, так и твердый. Можно кусочки болгарского перца, зелень и все, что вы хотите...


На весь экран
Для приготовления сосисок я пользуюсь рукавом для запекания. Разрезаем рукав на одинаковые кусочки, выкладываем возле края немного фарша, пальцами формируем сосиску.
Для приготовления сосисок я пользуюсь рукавом для запекания. Разрезаем рукав на одинаковые кусочки, выкладываем возле края немного фарша, пальцами формируем сосиску.


На весь экран
Затем аккуратно, но плотно заворачиваем фарш в рукав, края закручиваем, как конфетки и завязываем крепкой ниткой. Кладем в морозильник на 1 час. Также можно заморозить впрок.
Затем аккуратно, но плотно заворачиваем фарш в рукав, края закручиваем, как конфетки и завязываем крепкой ниткой. Кладем в морозильник на 1 час. Также можно заморозить впрок.


На весь экран
Затем выкладываем наши сосиски в кипящую воду и варим 5 минут.
Затем выкладываем наши сосиски в кипящую воду и варим 5 минут.


На весь экран
Дальше я выкладываю сосиски на противень (у меня сковорода без ручки) и ставлю запекаться в горячей духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут со второй стороны.
Дальше я выкладываю сосиски на противень (у меня сковорода без ручки) и ставлю запекаться в горячей духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут со второй стороны.


На весь экран
Запеченные сосиски вынимаю. Конечно же можно кушать их сразу, горячими, что часто у нас случается. Но если сосиски класть в виде тормоска ребенку, то лучше дать им полностью охладиться.
Запеченные сосиски вынимаю. Конечно же можно кушать их сразу, горячими, что часто у нас случается. Но если сосиски класть в виде тормоска ребенку, то лучше дать им полностью охладиться.


На весь экран
Затем сосиски развернуть. 2 уже съели, не выдержали...
Затем сосиски развернуть. 2 уже съели, не выдержали...


На весь экран
Можно кушать с картофельным пюре или любой кашей....
Можно кушать с картофельным пюре или любой кашей....


На весь экран
А можно и просто так или положить ребенку с собой в школу.
А можно и просто так или положить ребенку с собой в школу.


На весь экран
Очень нежно, сочно и невероятно вкусно...
Очень нежно, сочно и невероятно вкусно...


На весь экран
А это фото делала моя доченька. Она очень хотела, чтобы мама его добавила в рецепт. Я не могу ей отказать. Совет: если вы будете делать с курочкой или перепелами, то тогда советую добавить чуть больше жира( можно сала), чтобы сосиски были сочными, а не сухими. Но как говорится: на вкус и цвет, товарищей нет. Мы любим жирное мясо и не очень любим диетическое мясо. Если вы не любите жирное, то делаете по своему вкусу. Приятного аппетита!
А это фото делала моя доченька. Она очень хотела, чтобы мама его добавила в рецепт. Я не могу ей отказать. Совет: если вы будете делать с курочкой или перепелами, то тогда советую добавить чуть больше жира( можно сала), чтобы сосиски были сочными, а не сухими. Но как говорится: на вкус и цвет, товарищей нет. Мы любим жирное мясо и не очень любим диетическое мясо. Если вы не любите жирное, то делаете по своему вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Отличное блюдо 😋 Ваши рецепты такие домашние и уютны, а главное - все свое , натуральное .😊🌻

Валентина
Валентина
8 лет назад
М. Е.,

Спасибо Вам большое!!!💐💐💐

Солнце
Солнце
8 лет назад

Отличные сосиски 😋. Прекрасная замена магазинным. 🍀

Валентина
Валентина
8 лет назад
Солнце,

Спасибо большое!💐🌸

Стелла
Стелла
8 лет назад

Даже не представляю, как перепелов можно пустить на фарш.pooh_lol

Валентина
Валентина
8 лет назад
Стелла,

У меня знакомая обрезает с перепелов мясо и и делает фарш для своего маленького ребенка... В принципе, если постараться, то можно горы свернуть...😉

Стелла
Стелла
8 лет назад
Валентина,

Горы свернуть, конечно, можно, только зачем?pooh_lol Эта такая кропотливая работа.😅 Да и перепела стоят очень дорого. Или у вашей знакомой своя перепелиная ферма?😉

Валентина
Валентина
8 лет назад
Стелла,

Ну почему же сразу ферма... Люди живущие в селе сами выращивают птицу.
У меня например каждый год 25 гусей и поросенок, не считая кур.
А вот моя знакомая держит кроме гусей и кур, еще и уток, индюшек, фазанов и перепелов. Цыплят выводит сама с помощью инкубатора.
А некоторым деткам желательно кушать только перепелов, особенно при детских артритах и арторозах врачи советуют. Вот и сворачивает горы для своего ребенка.

Стелла
Стелла
8 лет назад
Валентина,

Да у вашей соседки целая птицефабрика! 🐾 Обычно детям советуют кушать курицу или индейку, в вот про перепелов не слышала. Считала, что это все таки деликатес для взрослых, ресторанная еда.😃 А вот перепелиный яйца действительно широко используются в диетическом питании.😉

Ксения П
Ксения П
8 лет назад
Валентина,

Это где же советуют кушать деткам только перепелов? Первый раз о таком слышу. Соглашусь со Стеллой, обычно детям рекомендуют начинать с курицы или индейки, прикорм например. Или если есть особые показания, такие, как аллергия. А перепелки, это уж через чур шикарное блюдо, для наших мест.😊

Валентина
Валентина
8 лет назад
Ксения П,

Я просто написала, я не рекомендовала готовить именно из перепелов.
Врач, который наблюдает ребенка моей знакомой, ей посоветовал перепелиное мясо. Для нее это не проблема, их вырастить.
Я же не советовала всем только из него готовить. Я написала, что мясо любой птицы, которая у вас в наличии, подходит для этого рецепта.
Готовьте из курицы, если вы любите курочку и она вам доступна, кто же против?😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.