Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние сосиски

Домашние сосиски
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить очень вкусные, сочные и натуральные сосиски. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого блюда.

Их можно предложить школьнику как в качестве закуски, так и положить с собой в школу.

Я делаю сосиски из гуся. Вы же можете взять любую птицу: индейку, утку или курицу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начну с того, что я держу гусей и у нас в семье очень любят блюда из гусей. Вы же можете взять утку, индейку, даже курицу или перепелов. Подобные сосиски мне в детстве делала мама и я брала их с собой в школу, что очень удобно. Рецепт сосисок я немного доработала под наш вкус и в результате получились очень сочные и необыкновенно вкусные гусиные сосиски. Для этой порции сосисок( 8 шт), я обрезаю мясо с одного гуся: грудку с шкурой и немного с ножек. Затем мясо отделяю от жира, режу на небольшие кусочки и заливаю молоком на 1 час. Это делается для большей сочности сосисок.
Начну с того, что я держу гусей и у нас в семье очень любят блюда из гусей. Вы же можете взять утку, индейку, даже курицу или перепелов. Подобные сосиски мне в детстве делала мама и я брала их с собой в школу, что очень удобно. Рецепт сосисок я немного доработала под наш вкус и в результате получились очень сочные и необыкновенно вкусные гусиные сосиски. Для этой порции сосисок( 8 шт), я обрезаю мясо с одного гуся: грудку с шкурой и немного с ножек. Затем мясо отделяю от жира, режу на небольшие кусочки и заливаю молоком на 1 час. Это делается для большей сочности сосисок.
На весь экран
шаг 2
Шкурку я режу на полоски.
Шкурку я режу на полоски.
На весь экран
шаг 3
Овощи очищаю. Лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке.
Овощи очищаю. Лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем их на растительном масле, а затем откидываем на сито, чтобы лишнее масло стекло.
Обжариваем их на растительном масле, а затем откидываем на сито, чтобы лишнее масло стекло.
На весь экран
шаг 5
Вот наше мясо через 1 час. Здесь видно, что цвет молока изменился.
Вот наше мясо через 1 час. Здесь видно, что цвет молока изменился.
На весь экран
шаг 6
Мясо вместе со шкуркой прокручиваем на мясорубке с мелким ситом. Если у вас мощный блендер, то этот шаг вы можете пропустить. Затем солим и добавляем овощи.
Мясо вместе со шкуркой прокручиваем на мясорубке с мелким ситом. Если у вас мощный блендер, то этот шаг вы можете пропустить. Затем солим и добавляем овощи.
На весь экран
шаг 7
Добавляя понемногу молоко, в котором было мясо, взбиваем блендером в однородную массу.
Добавляя понемногу молоко, в котором было мясо, взбиваем блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Затем просеиваем в фарш крахмал.
Затем просеиваем в фарш крахмал.
На весь экран
шаг 9
И тщательно перемешать. Можно добавить любой наполнитель: тертый сыр, как плавленный, так и твердый. Можно кусочки болгарского перца, зелень и все, что вы хотите...
И тщательно перемешать. Можно добавить любой наполнитель: тертый сыр, как плавленный, так и твердый. Можно кусочки болгарского перца, зелень и все, что вы хотите...
На весь экран
шаг 10
Для приготовления сосисок я пользуюсь рукавом для запекания. Разрезаем рукав на одинаковые кусочки, выкладываем возле края немного фарша, пальцами формируем сосиску.
Для приготовления сосисок я пользуюсь рукавом для запекания. Разрезаем рукав на одинаковые кусочки, выкладываем возле края немного фарша, пальцами формируем сосиску.
На весь экран
шаг 11
Затем аккуратно, но плотно заворачиваем фарш в рукав, края закручиваем, как конфетки и завязываем крепкой ниткой. Кладем в морозильник на 1 час. Также можно заморозить впрок.
Затем аккуратно, но плотно заворачиваем фарш в рукав, края закручиваем, как конфетки и завязываем крепкой ниткой. Кладем в морозильник на 1 час. Также можно заморозить впрок.
На весь экран
шаг 12
Затем выкладываем наши сосиски в кипящую воду и варим 5 минут.
Затем выкладываем наши сосиски в кипящую воду и варим 5 минут.
На весь экран
шаг 13
Дальше я выкладываю сосиски на противень (у меня сковорода без ручки) и ставлю запекаться в горячей духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут со второй стороны.
Дальше я выкладываю сосиски на противень (у меня сковорода без ручки) и ставлю запекаться в горячей духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут со второй стороны.
На весь экран
шаг 14
Запеченные сосиски вынимаю. Конечно же можно кушать их сразу, горячими, что часто у нас случается. Но если сосиски класть в виде тормоска ребенку, то лучше дать им полностью охладиться.
Запеченные сосиски вынимаю. Конечно же можно кушать их сразу, горячими, что часто у нас случается. Но если сосиски класть в виде тормоска ребенку, то лучше дать им полностью охладиться.
На весь экран
шаг 15
Затем сосиски развернуть. 2 уже съели, не выдержали...
Затем сосиски развернуть. 2 уже съели, не выдержали...
На весь экран
шаг 16
Можно кушать с картофельным пюре или любой кашей....
Можно кушать с картофельным пюре или любой кашей....
На весь экран
шаг 17
А можно и просто так или положить ребенку с собой в школу.
А можно и просто так или положить ребенку с собой в школу.
На весь экран
шаг 18
Очень нежно, сочно и невероятно вкусно...
Очень нежно, сочно и невероятно вкусно...
На весь экран
шаг 19
А это фото делала моя доченька. Она очень хотела, чтобы мама его добавила в рецепт. Я не могу ей отказать. Совет: если вы будете делать с курочкой или перепелами, то тогда советую добавить чуть больше жира( можно сала), чтобы сосиски были сочными, а не сухими. Но как говорится: на вкус и цвет, товарищей нет. Мы любим жирное мясо и не очень любим диетическое мясо. Если вы не любите жирное, то делаете по своему вкусу. Приятного аппетита!
А это фото делала моя доченька. Она очень хотела, чтобы мама его добавила в рецепт. Я не могу ей отказать. Совет: если вы будете делать с курочкой или перепелами, то тогда советую добавить чуть больше жира( можно сала), чтобы сосиски были сочными, а не сухими. Но как говорится: на вкус и цвет, товарищей нет. Мы любим жирное мясо и не очень любим диетическое мясо. Если вы не любите жирное, то делаете по своему вкусу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
20.09.2015 22:35:43

Отличное блюдо 😋 Ваши рецепты такие домашние и уютны, а главное - все свое , натуральное .😊🌻

Валентина
Валентина
21.09.2015 09:26:21
М. Е.,

Спасибо Вам большое!!!💐💐💐

Солнце
Солнце
20.09.2015 13:31:05

Отличные сосиски 😋. Прекрасная замена магазинным. 🍀

Валентина
Валентина
20.09.2015 13:45:52
Солнце,

Спасибо большое!💐🌸

Стелла
Стелла
19.09.2015 13:02:27

Даже не представляю, как перепелов можно пустить на фарш.pooh_lol

Валентина
Валентина
19.09.2015 13:29:42
Стелла,

У меня знакомая обрезает с перепелов мясо и и делает фарш для своего маленького ребенка... В принципе, если постараться, то можно горы свернуть...😉

Стелла
Стелла
19.09.2015 13:32:57
Валентина,

Горы свернуть, конечно, можно, только зачем?pooh_lol Эта такая кропотливая работа.😅 Да и перепела стоят очень дорого. Или у вашей знакомой своя перепелиная ферма?😉

Валентина
Валентина
19.09.2015 13:53:19
Стелла,

Ну почему же сразу ферма... Люди живущие в селе сами выращивают птицу.
У меня например каждый год 25 гусей и поросенок, не считая кур.
А вот моя знакомая держит кроме гусей и кур, еще и уток, индюшек, фазанов и перепелов. Цыплят выводит сама с помощью инкубатора.
А некоторым деткам желательно кушать только перепелов, особенно при детских артритах и арторозах врачи советуют. Вот и сворачивает горы для своего ребенка.

Стелла
Стелла
19.09.2015 21:06:21
Валентина,

Да у вашей соседки целая птицефабрика! 🐾 Обычно детям советуют кушать курицу или индейку, в вот про перепелов не слышала. Считала, что это все таки деликатес для взрослых, ресторанная еда.😃 А вот перепелиный яйца действительно широко используются в диетическом питании.😉

Ксения П
Ксения П
30.09.2015 02:59:24
Валентина,

Это где же советуют кушать деткам только перепелов? Первый раз о таком слышу. Соглашусь со Стеллой, обычно детям рекомендуют начинать с курицы или индейки, прикорм например. Или если есть особые показания, такие, как аллергия. А перепелки, это уж через чур шикарное блюдо, для наших мест.😊

Валентина
Валентина
30.09.2015 09:48:40
Ксения П,

Я просто написала, я не рекомендовала готовить именно из перепелов.
Врач, который наблюдает ребенка моей знакомой, ей посоветовал перепелиное мясо. Для нее это не проблема, их вырастить.
Я же не советовала всем только из него готовить. Я написала, что мясо любой птицы, которая у вас в наличии, подходит для этого рецепта.
Готовьте из курицы, если вы любите курочку и она вам доступна, кто же против?😉