Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цукини с чечевицей

Цукини с чечевицей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Армине Акопян. Автор предлагает заменить привычню пасту пастой из цукини, а мясо - чечевицей. Отличное блюдо для вегетарианцев и в пост. От себя я уменьшила порцию вдвое - семья маленькая.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
500 г
по вкусу
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промыть и поставить варить в воде в соотношении 1 к 2. Пока чечевица варится, цукини или кабачки нарежьте с помощью овощечистки тонкими пластинками, а потом уже ножом нарежьте лапшу.
Чечевицу промыть и поставить варить в воде в соотношении 1 к 2. Пока чечевица варится, цукини или кабачки нарежьте с помощью овощечистки тонкими пластинками, а потом уже ножом нарежьте лапшу.
На весь экран
шаг 2
Вот такая красивая и полезная овощная лапша получилась.
Вот такая красивая и полезная овощная лапша получилась.
На весь экран
шаг 3
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и частями быстренько обжарить овощную пасту.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и частями быстренько обжарить овощную пасту.
На весь экран
шаг 4
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Томаты протереть удобным для вас способом и добавить к луку. Сюда же добавить сухие травы, соль, перец и немного уварить на медленном огне. К этому времени чечевица уже готова. Если осталась вода, слить ее и чечевицу добавить к томатному соусу, довести до кипения и и на медленном огне поварить 3-5 минут.
Томаты протереть удобным для вас способом и добавить к луку. Сюда же добавить сухие травы, соль, перец и немного уварить на медленном огне. К этому времени чечевица уже готова. Если осталась вода, слить ее и чечевицу добавить к томатному соусу, довести до кипения и и на медленном огне поварить 3-5 минут.
На весь экран
шаг 7
При подаче можно посыпать любимым сыром.
При подаче можно посыпать любимым сыром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2015 22:33:06

Вот это лапшица! 😄 Кабачков-море,катаются по квартире,надо попробовать))) pooh_lol

Галина
Галина
25.09.2015 22:36:53
ТатьянаS,

Буду рада узнать твое мнение💖

М. Е.
М. Е.
25.09.2015 22:30:45

Вкусное и полезное постное блюдо 😋 Подача понравилась 😊

Галина
Галина
25.09.2015 22:36:14
М. Е.,

Спасибо за добрые слова💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2015 21:27:22

Отлично, очень нравится такое блюдо!!!😃

Галина
Галина
25.09.2015 22:28:53
Снежинка Татьяна,

Мне очень приятно😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.09.2015 19:43:44

Очень понравилась такая кабачковая лапша! Приберу, чтобы не забыть!

Галина
Галина
25.09.2015 22:29:20
Елена-Шоколад,

Очень стоит приготовить😍

burro.salvia
burro.salvia
25.09.2015 18:53:39

ЗдОрово, Галина!!!! )))) Вкусно и очень просто! 😊 Мы тоже полюбили такую "лапшу" из цукини!!! 😉 Скоро добавлю свой вариант! 😇💗💐

Галина
Галина
25.09.2015 22:30:07
burro.salvia,

Здорово! Жду с нетерпением😍

burro.salvia
burro.salvia
13.10.2015 12:11:19
Галина,

Добавила свой рецепт спагетти из овощей, Галина! ))) 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/76424-ovoschnye-spagetti

Показать еще комментарии