+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цукини с чечевицей

Цукини с чечевицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Армине Акопян. Автор предлагает заменить привычню пасту пастой из цукини, а мясо - чечевицей. Отличное блюдо для вегетарианцев и в пост. От себя я уменьшила порцию вдвое - семья маленькая.

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки12 г
Жиры2 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
500 г
по вкусу
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу промыть и поставить варить в воде в соотношении 1 к 2. Пока чечевица варится, цукини или кабачки нарежьте с помощью овощечистки тонкими пластинками, а потом уже ножом нарежьте лапшу.
Чечевицу промыть и поставить варить в воде в соотношении 1 к 2. Пока чечевица варится, цукини или кабачки нарежьте с помощью овощечистки тонкими пластинками, а потом уже ножом нарежьте лапшу.
На весь экран
Вот такая красивая и полезная овощная лапша получилась.
Вот такая красивая и полезная овощная лапша получилась.
На весь экран
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и частями быстренько обжарить овощную пасту.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и частями быстренько обжарить овощную пасту.
На весь экран
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.
На весь экран
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Томаты протереть удобным для вас способом и добавить к луку. Сюда же добавить сухие травы, соль, перец и немного уварить на медленном огне. К этому времени чечевица уже готова. Если осталась вода, слить ее и чечевицу добавить к томатному соусу, довести до кипения и и на медленном огне поварить 3-5 минут.
Томаты протереть удобным для вас способом и добавить к луку. Сюда же добавить сухие травы, соль, перец и немного уварить на медленном огне. К этому времени чечевица уже готова. Если осталась вода, слить ее и чечевицу добавить к томатному соусу, довести до кипения и и на медленном огне поварить 3-5 минут.
На весь экран
При подаче можно посыпать любимым сыром.
При подаче можно посыпать любимым сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот это лапшица! 😄 Кабачков-море,катаются по квартире,надо попробовать))) pooh_lol

Галина
Галина
5 лет назад
ТатьянаS,

Буду рада узнать твое мнение💖

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Вкусное и полезное постное блюдо 😋 Подача понравилась 😊

Галина
Галина
5 лет назад
М. Е.,

Спасибо за добрые слова💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Отлично, очень нравится такое блюдо!!!😃

Галина
Галина
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне очень приятно😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень понравилась такая кабачковая лапша! Приберу, чтобы не забыть!

Галина
Галина
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Очень стоит приготовить😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

ЗдОрово, Галина!!!! )))) Вкусно и очень просто! 😊 Мы тоже полюбили такую "лапшу" из цукини!!! 😉 Скоро добавлю свой вариант! 😇💗💐

Галина
Галина
5 лет назад
burro.salvia,

Здорово! Жду с нетерпением😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Галина,

Добавила свой рецепт спагетти из овощей, Галина! ))) 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/76424-ovoschnye-spagetti

Показать еще комментарии