+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукини с чечевицей

Цукини с чечевицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Армине Акопян. Автор предлагает заменить привычню пасту пастой из цукини, а мясо - чечевицей. Отличное блюдо для вегетарианцев и в пост. От себя я уменьшила порцию вдвое - семья маленькая.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
214
кКалл
9%
Белки12 г
Жиры2 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
500 г
по вкусу
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Чечевицу промыть и поставить варить в воде в соотношении 1 к 2. Пока чечевица варится, цукини или кабачки нарежьте с помощью овощечистки тонкими пластинками, а потом уже ножом нарежьте лапшу.
Чечевицу промыть и поставить варить в воде в соотношении 1 к 2. Пока чечевица варится, цукини или кабачки нарежьте с помощью овощечистки тонкими пластинками, а потом уже ножом нарежьте лапшу.
На весь экран
шаг 2/7
Вот такая красивая и полезная овощная лапша получилась.
Вот такая красивая и полезная овощная лапша получилась.
На весь экран
шаг 3/7
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и частями быстренько обжарить овощную пасту.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и частями быстренько обжарить овощную пасту.
На весь экран
шаг 4/7
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5/7
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/7
Томаты протереть удобным для вас способом и добавить к луку. Сюда же добавить сухие травы, соль, перец и немного уварить на медленном огне. К этому времени чечевица уже готова. Если осталась вода, слить ее и чечевицу добавить к томатному соусу, довести до кипения и и на медленном огне поварить 3-5 минут.
Томаты протереть удобным для вас способом и добавить к луку. Сюда же добавить сухие травы, соль, перец и немного уварить на медленном огне. К этому времени чечевица уже готова. Если осталась вода, слить ее и чечевицу добавить к томатному соусу, довести до кипения и и на медленном огне поварить 3-5 минут.
На весь экран
шаг 7/7
При подаче можно посыпать любимым сыром.
При подаче можно посыпать любимым сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот это лапшица! 😄 Кабачков-море,катаются по квартире,надо попробовать))) pooh_lol

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Буду рада узнать твое мнение💖

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Вкусное и полезное постное блюдо 😋 Подача понравилась 😊

Галина
Галина
4 года назад
М. Е.,

Спасибо за добрые слова💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Отлично, очень нравится такое блюдо!!!😃

Галина
Галина
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Мне очень приятно😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень понравилась такая кабачковая лапша! Приберу, чтобы не забыть!

Галина
Галина
4 года назад
Елена-Шоколад,

Очень стоит приготовить😍

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

ЗдОрово, Галина!!!! )))) Вкусно и очень просто! 😊 Мы тоже полюбили такую "лапшу" из цукини!!! 😉 Скоро добавлю свой вариант! 😇💗💐

Галина
Галина
4 года назад
burro.salvia,

Здорово! Жду с нетерпением😍

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Галина,

Добавила свой рецепт спагетти из овощей, Галина! ))) 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/76424-ovoschnye-spagetti

Показать еще комментарии
перейти к шагам