Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки с карамелизированной грушей

Утиные ножки с карамелизированной грушей
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Иногда мы вносим коррективы в тот или иной рецепт, понравившийся нам и готовим его в соответствии со своим вкусом. В этом рецепте замена произошла не по моей воле: просто дома не оказалось муската и пришлось заменить его на порто (портвейн). Но в целом я готовила эти утиные ножки не отходя ни на шаг от оригинала. И Вам не советую!

Рецепт идеальный! Вкус восхитительный! Я бы съела добавки, но не было  жаль, что мне попалась утка только с тремя ножками. 

За рецепт благодарю талантливую девушку Сorina.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
20 г
150 мл
40 г
2 ст. л.
Основные
4 куска
1 шт.
1 шт.
1 веточка
3 веточки
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Для груши
20 г
4 шт.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Ножки выложить на тарелку, а в масло, в котором жарилось мясо добавить мелко порубленный лук и нарезанный бекон, лавровый лист, розмарин, тимьян. Обжарить до золотистого цвета, выложить ножки, влить 50 мл портвейна, накрыть крышкой и тушить на очень умеренном огне около часа до готовности мяса. Время зависит от мяса.
Ножки выложить на тарелку, а в масло, в котором жарилось мясо добавить мелко порубленный лук и нарезанный бекон, лавровый лист, розмарин, тимьян. Обжарить до золотистого цвета, выложить ножки, влить 50 мл портвейна, накрыть крышкой и тушить на очень умеренном огне около часа до готовности мяса. Время зависит от мяса.
На весь экран
шаг 3
Крепкие груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Груши разрезать на четвертинки. На сковороде разогреть ложку топлёного масла и обжарить груши до лёгкого золотистого цвета. Всыпать сахар, дождаться пока он раствориться, влить портвейн, добавить кардамон, аккуратно перемешать и снять с огня. Если уж совсем не любите кардамон, замените на корицу.
Крепкие груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Груши разрезать на четвертинки. На сковороде разогреть ложку топлёного масла и обжарить груши до лёгкого золотистого цвета. Всыпать сахар, дождаться пока он раствориться, влить портвейн, добавить кардамон, аккуратно перемешать и снять с огня. Если уж совсем не любите кардамон, замените на корицу.
На весь экран
шаг 4
Для соуса смешать в ковшике портвейн с сахаром (по желанию) и лимонным соком. Уварить до 2/3 количества жидкости до загустения соуса. В конце вмешать масло.
Для соуса смешать в ковшике портвейн с сахаром (по желанию) и лимонным соком. Уварить до 2/3 количества жидкости до загустения соуса. В конце вмешать масло.
На весь экран
шаг 5
Теперь остаётся выложить утиные ножки на тарелку, гарнировать карамелизированной грушей и полить соусом из портвейна.
Теперь остаётся выложить утиные ножки на тарелку, гарнировать карамелизированной грушей и полить соусом из портвейна.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита! Я получила от мужа "большое человеческое спасибо". Это было ну очень неожиданно, потому как муж не является поклонником сладких соусов к мясу, а уж тем более фруктовых добавок. Тем более приятно! Может и Вам удастся приятно удивить своих близких.
Приятного аппетита! Я получила от мужа "большое человеческое спасибо". Это было ну очень неожиданно, потому как муж не является поклонником сладких соусов к мясу, а уж тем более фруктовых добавок. Тем более приятно! Может и Вам удастся приятно удивить своих близких.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
25.10.2015 00:08:08

Как вкусно!!!😋 Вика, утихнет ножки очень люблю! И категорически со сладкими фруктовыми соусами!!!🌹

vicky
vicky
25.10.2015 11:21:51
Ирина,

Отлично 😍 Ириша! Как по мне, так это гурманство 😊

Ксения П
Ксения П
24.10.2015 00:21:19

А еще ножка осталась? А то я с голосом))) Классный рецепт, Викуль!😘

vicky
vicky
24.10.2015 10:44:07
Ксения П,

Ксюша, конечно 💖 найдётся и для тебя ножка 🌺 спасибо большое за голос 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.10.2015 22:14:42

Вот что это за утка с тремя ножками???? а я тоже хотела себе одну оттяпать😄pooh_lolpooh_lol очень аппетитна😋😋😋

vicky
vicky
24.10.2015 10:46:41
Ирина B&C,

Ириша, это спец заказ pooh_lol для семей из трёх человек pooh_lol спасибо тебе милая за голос 🌹

Марина Z.
Марина Z.
23.10.2015 22:12:39

Сумасшедше-аппетитная))) корочка😋😋😋. Прекрасное сочетание ингредиентов.

vicky
vicky
23.10.2015 23:04:19
Марина Z.,

😇 😌 Мариночка 😃 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2015 21:28:15

Да,вкусный ужин! 😃😋😎

vicky
vicky
23.10.2015 22:20:25
ТатьянаS,

Мы с тобой сошлись во вкусах 💖спасибо, Танюша 🌺

Показать еще комментарии