Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из лаваша "Домашний"

Рулет из лаваша "Домашний"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рулет из домашнего лаваша, с мясом, сыром и варенным яйцом, запеченный в духовке...

Что может быть вкуснее?!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
2 ст. л.
2 стакана
100 г
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим лаваш. Если у вас есть готовый, то вы можете пропустить шаги с приготовлением лаваша. К нам в село не возят лаваш, поэтому я сама его делаю. В воду добавить соль, растительное масло и понемногу вводим просеянную муку.
Для начала приготовим лаваш. Если у вас есть готовый, то вы можете пропустить шаги с приготовлением лаваша. К нам в село не возят лаваш, поэтому я сама его делаю. В воду добавить соль, растительное масло и понемногу вводим просеянную муку.
На весь экран
шаг 2
Не спеша замешиваем тесто. Муки понадобится от 2 (250 мл) до 2,5 стаканов. Это зависит от качества муки. С одной мукой раньше я брала 2 стакана. Сейчас у меня другая мука и мне понадобилось 2,5 стакана муки.
Не спеша замешиваем тесто. Муки понадобится от 2 (250 мл) до 2,5 стаканов. Это зависит от качества муки. С одной мукой раньше я брала 2 стакана. Сейчас у меня другая мука и мне понадобилось 2,5 стакана муки.
На весь экран
шаг 3
Оно должно получиться тугим. Положить его в пакет и на 30 минут отдых.
Оно должно получиться тугим. Положить его в пакет и на 30 минут отдых.
На весь экран
шаг 4
Делим на равные части.
Делим на равные части.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть я тонко раскатываю, затем прикладываю тарелку нужного мне размера и обрезаю. Затем из остатков теста тоже раскатываю лаваш.
Каждую часть я тонко раскатываю, затем прикладываю тарелку нужного мне размера и обрезаю. Затем из остатков теста тоже раскатываю лаваш.
На весь экран
шаг 6
Жарить с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Жарить с двух сторон на сухой горячей сковороде.
На весь экран
шаг 7
Каждый лаваш кладем на влажное полотенце и им же укрываем. Их можно сделать заранее, а потом хранить в плотно завязанном пакете.
Каждый лаваш кладем на влажное полотенце и им же укрываем. Их можно сделать заранее, а потом хранить в плотно завязанном пакете.
На весь экран
шаг 8
Для начинки у меня варенное мясо, перекрученное на мясорубке и 3 варенных яйца, которые затем нужно будет измельчить.
Для начинки у меня варенное мясо, перекрученное на мясорубке и 3 варенных яйца, которые затем нужно будет измельчить.
На весь экран
шаг 9
В начинку я добавила 2 ст. л. тертого твердого сыра и перемешала.
В начинку я добавила 2 ст. л. тертого твердого сыра и перемешала.
На весь экран
шаг 10
Делаем рулет. Лаваш я смазала плавленным сыром Янтарь, сверху выложила часть начинки толстым слоем, хорошо примяла рукой.
Делаем рулет. Лаваш я смазала плавленным сыром Янтарь, сверху выложила часть начинки толстым слоем, хорошо примяла рукой.
На весь экран
шаг 11
Свернула в тугой рулет.
Свернула в тугой рулет.
На весь экран
шаг 12
Всего я сделала 2 рулета. Выложила их на противень с пергаментом смазанным растительным маслом. Затем сверху смазала взбитым 1 яйцом с 1 ст. л. молока.
Всего я сделала 2 рулета. Выложила их на противень с пергаментом смазанным растительным маслом. Затем сверху смазала взбитым 1 яйцом с 1 ст. л. молока.
На весь экран
шаг 13
Запекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут. Дать полностью остыть. Рулет я делала с вечера. Утром я разогрела рулеты в микроволновке на полной мощности (900 Вт) 1 минуту. Они стали мягкие и теплые.
Запекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут. Дать полностью остыть. Рулет я делала с вечера. Утром я разогрела рулеты в микроволновке на полной мощности (900 Вт) 1 минуту. Они стали мягкие и теплые.
На весь экран
шаг 14
Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита! Также кусочки рулета можно положить с собой в школу. Вкусно, сытно и натурально.
Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита! Также кусочки рулета можно положить с собой в школу. Вкусно, сытно и натурально.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
05.10.2015 07:31:03

И лаваш домашний😍 и начинка вкусная😋 замечательная закуска💐

Валентина
Валентина
05.10.2015 09:33:34
julika,

Спасибо большое!💐🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2015 23:10:22

Да,вкусная закусочка! 😃

Валентина
Валентина
05.10.2015 09:33:20
ТатьянаS,

Спасибо!💐

Пекарь
Пекарь
04.10.2015 15:43:08

Выглядит аппетитно!😋🌺

Валентина
Валентина
04.10.2015 16:11:43
Пекарь,

Спасибо!🌹🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
03.10.2015 15:56:54

Вкуснятина!!Да еще с домашним лавашем!!

Валентина
Валентина
03.10.2015 16:04:14
Екатерина Корженевская,

Спасибо большое!💐