Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крокеты по-датски

Крокеты по-датски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

По словам автора рецепта – крокеты являються быстрым питанием и продают на улицах в Голландии. Но рецепт не сложный и можно приготовить на дому, и на самом деле они очень вкусные в домашнем стиле.

На мой взгляд по вкусу они отличаються от тефтелей за счет обжарки на растительном масле.

Хлеб – 3 куска.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
3 г
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 стакан
по вкусу
2 ст. л.
300 г
300 г
1 шт.
½ стакана
по вкусу
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231989 ed4 square150
228860 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло растопить и обжарить тонко порезанную луковицу до мягкости. Снять с огня.
Масло растопить и обжарить тонко порезанную луковицу до мягкости. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2
В стакан молока накрошить хлеб. Дать постоять 5 минут.
В стакан молока накрошить хлеб. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Смешать в большой емкости фарш, лук обжаренный, хлеб с молоком, мясные специи по вкусу, соль и черный перец, мускатный орех молотый.
Смешать в большой емкости фарш, лук обжаренный, хлеб с молоком, мясные специи по вкусу, соль и черный перец, мускатный орех молотый.
На весь экран
шаг 4
Добавить порезанную петрушку. Все перемешать. Сформируем небольшие шарики.
Добавить порезанную петрушку. Все перемешать. Сформируем небольшие шарики.
На весь экран
шаг 5
На тарелку одну выложим белок смешанный слегка с водой, на вторую молотые крошки. Сначала обмакнуть крокет в белковую смесь, а затем в крошку хлебную.
На тарелку одну выложим белок смешанный слегка с водой, на вторую молотые крошки. Сначала обмакнуть крокет в белковую смесь, а затем в крошку хлебную.
На весь экран
шаг 6
В это время же разогреваем сковороду, вылив на нее растительное масло так , чтоб крокеры были в нем наполовину. Горячее масло начнет слегка постреливать. Готовые шарики обжариваем на масле сначала с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно на другую. Можно готовить и во фритюре.
В это время же разогреваем сковороду, вылив на нее растительное масло так , чтоб крокеры были в нем наполовину. Горячее масло начнет слегка постреливать. Готовые шарики обжариваем на масле сначала с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно на другую. Можно готовить и во фритюре.
На весь экран
шаг 7
Подаем к столу с готовым гарниром. Приятного аппетита.
Подаем к столу с готовым гарниром. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
29.01.2016 20:48:29

Весьма аппетитно смотрится на тарелочке, ням ням😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.01.2016 20:32:19

Алевтина, я с отчетом! Наготовила крокетов по твоему рецепту! Очень понравилось - очень хрустяще и вкусно! Спасибо за рецепт - у нас был чудесный ужин. 💐 Фотоотчёт, конечно, так себе pooh_lol - ну ты же понимаешь - голодная семья... а это всё пахнет... а они хрустящие... призывно лежат на тарелке. В общем, какое есть 😊

Апрель
Апрель
29.01.2016 20:48:00
Елена-Шоколад,

вот и мне приятно , что всей семье понравилось💗💗💗

Апрель
Апрель
23.10.2015 01:10:33

оч. приятно Женечка, что все понравилось в блюде😍

Евгения
Евгения
23.10.2015 01:00:31

И нам понравилось "быстрое питание" из Голландии 😄. Поджаристые и чувствуется тонкий привкус ржаного хлеба и мускатного ореха 😋 Ну и фотоотчет прилагается 😏😘

Апрель
Апрель
23.10.2015 01:09:55
Евгения,

вот какая у тебя скорость космическая, и приятная весть😍

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2015 22:41:25

С зеленью очень вкусные крокеты! 😋🍃😋

Апрель
Апрель
23.10.2015 01:10:47
ТатьянаS,

все правильно Танечка😍

Показать еще комментарии