+ 1000
+ 1000

Крокеты по-датски

Крокеты по-датски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

По словам автора рецепта – крокеты являються быстрым питанием и продают на улицах в Голландии. Но рецепт не сложный и можно приготовить на дому, и на самом деле они очень вкусные в домашнем стиле.

На мой взгляд по вкусу они отличаються от тефтелей за счет обжарки на растительном масле.

Хлеб – 3 куска.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

460
кКал
19%
Белки25 г
Жиры32 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
3 г
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 стакан
по вкусу
2 ст. л.
300 г
300 г
1 шт.
½ стакана
по вкусу
1 головка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растопить и обжарить тонко порезанную луковицу до мягкости. Снять с огня.
Масло растопить и обжарить тонко порезанную луковицу до мягкости. Снять с огня.
На весь экран
В стакан молока накрошить хлеб. Дать постоять 5 минут.
В стакан молока накрошить хлеб. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
Смешать в большой емкости фарш, лук обжаренный, хлеб с молоком, мясные специи по вкусу, соль и черный перец, мускатный орех молотый.
Смешать в большой емкости фарш, лук обжаренный, хлеб с молоком, мясные специи по вкусу, соль и черный перец, мускатный орех молотый.
На весь экран
Добавить порезанную петрушку. Все перемешать. Сформируем небольшие шарики.
Добавить порезанную петрушку. Все перемешать. Сформируем небольшие шарики.
На весь экран
На тарелку одну выложим белок смешанный слегка с водой, на вторую молотые крошки. Сначала обмакнуть крокет в белковую смесь, а затем в крошку хлебную.
На тарелку одну выложим белок смешанный слегка с водой, на вторую молотые крошки. Сначала обмакнуть крокет в белковую смесь, а затем в крошку хлебную.
На весь экран
В это время же разогреваем сковороду, вылив на нее растительное масло так , чтоб крокеры были в нем наполовину. Горячее масло начнет слегка постреливать. Готовые шарики обжариваем на масле сначала с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно на другую. Можно готовить и во фритюре.
В это время же разогреваем сковороду, вылив на нее растительное масло так , чтоб крокеры были в нем наполовину. Горячее масло начнет слегка постреливать. Готовые шарики обжариваем на масле сначала с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно на другую. Можно готовить и во фритюре.
На весь экран
Подаем к столу с готовым гарниром. Приятного аппетита.
Подаем к столу с готовым гарниром. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Апрель
Апрель
5 лет назад

Весьма аппетитно смотрится на тарелочке, ням ням😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Алевтина, я с отчетом! Наготовила крокетов по твоему рецепту! Очень понравилось - очень хрустяще и вкусно! Спасибо за рецепт - у нас был чудесный ужин. 💐 Фотоотчёт, конечно, так себе pooh_lol - ну ты же понимаешь - голодная семья... а это всё пахнет... а они хрустящие... призывно лежат на тарелке. В общем, какое есть 😊

Апрель
Апрель
5 лет назад
Елена-Шоколад,

вот и мне приятно , что всей семье понравилось💗💗💗

Апрель
Апрель
5 лет назад

оч. приятно Женечка, что все понравилось в блюде😍

Евгения
Евгения
5 лет назад

И нам понравилось "быстрое питание" из Голландии 😄. Поджаристые и чувствуется тонкий привкус ржаного хлеба и мускатного ореха 😋 Ну и фотоотчет прилагается 😏😘

Апрель
Апрель
5 лет назад
Евгения,

вот какая у тебя скорость космическая, и приятная весть😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

С зеленью очень вкусные крокеты! 😋🍃😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

все правильно Танечка😍

Показать еще комментарии