+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крокеты по-датски

Крокеты по-датски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

По словам автора рецепта – крокеты являються быстрым питанием и продают на улицах в Голландии. Но рецепт не сложный и можно приготовить на дому, и на самом деле они очень вкусные в домашнем стиле.

На мой взгляд по вкусу они отличаються от тефтелей за счет обжарки на растительном масле.

Хлеб – 3 куска.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
3 г
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 стакан
по вкусу
2 ст. л.
300 г
300 г
1 шт.
½ стакана
по вкусу
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231989 ed4 square150
228860 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить и обжарить тонко порезанную луковицу до мягкости. Снять с огня.
Масло растопить и обжарить тонко порезанную луковицу до мягкости. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2
В стакан молока накрошить хлеб. Дать постоять 5 минут.
В стакан молока накрошить хлеб. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Смешать в большой емкости фарш, лук обжаренный, хлеб с молоком, мясные специи по вкусу, соль и черный перец, мускатный орех молотый.
Смешать в большой емкости фарш, лук обжаренный, хлеб с молоком, мясные специи по вкусу, соль и черный перец, мускатный орех молотый.
На весь экран
шаг 4
Добавить порезанную петрушку. Все перемешать. Сформируем небольшие шарики.
Добавить порезанную петрушку. Все перемешать. Сформируем небольшие шарики.
На весь экран
шаг 5
На тарелку одну выложим белок смешанный слегка с водой, на вторую молотые крошки. Сначала обмакнуть крокет в белковую смесь, а затем в крошку хлебную.
На тарелку одну выложим белок смешанный слегка с водой, на вторую молотые крошки. Сначала обмакнуть крокет в белковую смесь, а затем в крошку хлебную.
На весь экран
шаг 6
В это время же разогреваем сковороду, вылив на нее растительное масло так , чтоб крокеры были в нем наполовину. Горячее масло начнет слегка постреливать. Готовые шарики обжариваем на масле сначала с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно на другую. Можно готовить и во фритюре.
В это время же разогреваем сковороду, вылив на нее растительное масло так , чтоб крокеры были в нем наполовину. Горячее масло начнет слегка постреливать. Готовые шарики обжариваем на масле сначала с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно на другую. Можно готовить и во фритюре.
На весь экран
шаг 7
Подаем к столу с готовым гарниром. Приятного аппетита.
Подаем к столу с готовым гарниром. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
29.01.2016 20:48:29

Весьма аппетитно смотрится на тарелочке, ням ням😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.01.2016 20:32:19

Алевтина, я с отчетом! Наготовила крокетов по твоему рецепту! Очень понравилось - очень хрустяще и вкусно! Спасибо за рецепт - у нас был чудесный ужин. 💐 Фотоотчёт, конечно, так себе pooh_lol - ну ты же понимаешь - голодная семья... а это всё пахнет... а они хрустящие... призывно лежат на тарелке. В общем, какое есть 😊

Апрель
Апрель
29.01.2016 20:48:00
Елена-Шоколад,

вот и мне приятно , что всей семье понравилось💗💗💗

Апрель
Апрель
23.10.2015 01:10:33

оч. приятно Женечка, что все понравилось в блюде😍

Евгения
Евгения
23.10.2015 01:00:31

И нам понравилось "быстрое питание" из Голландии 😄. Поджаристые и чувствуется тонкий привкус ржаного хлеба и мускатного ореха 😋 Ну и фотоотчет прилагается 😏😘

Апрель
Апрель
23.10.2015 01:09:55
Евгения,

вот какая у тебя скорость космическая, и приятная весть😍

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2015 22:41:25

С зеленью очень вкусные крокеты! 😋🍃😋

Апрель
Апрель
23.10.2015 01:10:47
ТатьянаS,

все правильно Танечка😍

Показать еще комментарии