Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье (Chocolate Wafers)

Шоколадное печенье (Chocolate Wafers)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я собралась приготовить чизкейк на Хэллоун, рецепт которого присмотрела еще год назад. Для основы чизкейка нужно было испечь шоколадное печенье, что я и сделала. Очень понравилось, быстро готовится, получается вкусное шоколадно-прешоколадное хрустящее печенье и к тому же бюджетное, чего не скажешь о покупном печенье Орео, его мне с лихвой хватило на большой чиз.

Из данного количества ингредиентов получается 50 штучек. Время приготовления указано без учета времени охлаждения теста в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
90 г
90 г
170 г
1 ч. л.
260 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду.
В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду.
На весь экран
шаг 2
Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером).
Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером).
На весь экран
шаг 3
Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Добавляем белки, перемешиваем до однородности. Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Добавляем белки, перемешиваем до однородности. Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем. Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем. Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм.
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм.
На весь экран
шаг 6
Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем в течение минут 10-12.
Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем в течение минут 10-12.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью.
Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью.
На весь экран
шаг 8
Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего.
Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мария Харьковская
Мария Харьковская
09.11.2015 19:59:42

Классный рецепт! А какой вы используете какао-порошок? В магазинах попадается один красный октябрь в зеленой пачке, а он на какао больше похож, чем на шоколад. Он не даёт такой интенсивный цвет

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
10.11.2015 10:58:03
Мария Харьковская,

Я использую какао Доктор Откер 😌, мне нравится 😉 и цвет получается очень насыщенный и вкус именно шоколадный.

Ксения П
Ксения П
03.11.2015 01:20:52

Очень понравился рецепт,😃 спасибо Вам!💗 Унесла в кк!🐾

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:35:27
Ксения П,

Надеюсь понравится 😌💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2015 23:38:33

Люблю такое быстрое и вкусное печенье! 😃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:35:03
ТатьянаS,

Мы все любим, чтобы быстро, но вкусно 😉🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.11.2015 19:31:32

Ух, какое шоколадное! 😋 Такой цвет насыщенный!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:34:25
Елена-Шоколад,

Еще бы 😉, 90 гр какао pooh_lol

Стелла
Стелла
02.11.2015 10:51:22

Классный цвет у печенья! 😍 Апельсинчик глянула.😉

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.11.2015 11:29:02
Стелла,

Увидела разницу 😉pooh_lol?!

Стелла
Стелла
02.11.2015 20:25:41
Angy (Анжела),

А то!pooh_lol

Показать еще комментарии