+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье (Chocolate Wafers)

Шоколадное печенье (Chocolate Wafers)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я собралась приготовить чизкейк на Хэллоун, рецепт которого присмотрела еще год назад. Для основы чизкейка нужно было испечь шоколадное печенье, что я и сделала. Очень понравилось, быстро готовится, получается вкусное шоколадно-прешоколадное хрустящее печенье и к тому же бюджетное, чего не скажешь о покупном печенье Орео, его мне с лихвой хватило на большой чиз.

Из данного количества ингредиентов получается 50 штучек. Время приготовления указано без учета времени охлаждения теста в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
90 г
90 г
170 г
1 ч. л.
260 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду.
В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду.
На весь экран
шаг 2
Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером).
Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером).
На весь экран
шаг 3
Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Добавляем белки, перемешиваем до однородности. Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Добавляем белки, перемешиваем до однородности. Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем. Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем. Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм.
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм.
На весь экран
шаг 6
Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем в течение минут 10-12.
Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем в течение минут 10-12.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью.
Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью.
На весь экран
шаг 8
Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего.
Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мария Харьковская
Мария Харьковская
09.11.2015 19:59:42

Классный рецепт! А какой вы используете какао-порошок? В магазинах попадается один красный октябрь в зеленой пачке, а он на какао больше похож, чем на шоколад. Он не даёт такой интенсивный цвет

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
10.11.2015 10:58:03
Мария Харьковская,

Я использую какао Доктор Откер 😌, мне нравится 😉 и цвет получается очень насыщенный и вкус именно шоколадный.

Ксения П
Ксения П
03.11.2015 01:20:52

Очень понравился рецепт,😃 спасибо Вам!💗 Унесла в кк!🐾

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:35:27
Ксения П,

Надеюсь понравится 😌💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2015 23:38:33

Люблю такое быстрое и вкусное печенье! 😃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:35:03
ТатьянаS,

Мы все любим, чтобы быстро, но вкусно 😉🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.11.2015 19:31:32

Ух, какое шоколадное! 😋 Такой цвет насыщенный!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:34:25
Елена-Шоколад,

Еще бы 😉, 90 гр какао pooh_lol

Стелла
Стелла
02.11.2015 10:51:22

Классный цвет у печенья! 😍 Апельсинчик глянула.😉

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.11.2015 11:29:02
Стелла,

Увидела разницу 😉pooh_lol?!

Стелла
Стелла
02.11.2015 20:25:41
Angy (Анжела),

А то!pooh_lol

Показать еще комментарии