Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с карамелью

Булочки с карамелью
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные булочки, мягкие, воздушные, слоистые внутри
с карамельной начинкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
100 г
Основные
1 ч. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
250 мл
10 г
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
230941 ed4 square150
230940 ed4 square150
229698 ed4 square150
229460 ed4 square150
229351 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять половину муки, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.
Просеять половину муки, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Затем теплый кефир тщательно размешать, чтобы дрожжи растворились, оставить минут на 5.
Затем теплый кефир тщательно размешать, чтобы дрожжи растворились, оставить минут на 5.
На весь экран
шаг 3
Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Затем просеять остальную муку, замесить гладкое, мягкое тесто.
Затем просеять остальную муку, замесить гладкое, мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Накрыть и убрать в тепло на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 минут.
Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Размягченное масло смешать с коричневым сахаром.
Размягченное масло смешать с коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см, нанести масляную смесь.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см, нанести масляную смесь.
На весь экран
шаг 9
Скрутить рулет и нарезать на кусочки.
Скрутить рулет и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 10
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Дать постоять 15 минут булочкам в тепле.
Дать постоять 15 минут булочкам в тепле.
На весь экран
шаг 12
Духовку нагреть до 200°С, выпекать до золотистого цвета.
Духовку нагреть до 200°С, выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
natalya
natalya
21.09.2016 14:02:19

Чем можно заменить муку "Аладушкин"?

ярослава
ярослава
21.09.2016 15:09:03
natalya,

любой другой мукой высш.сорта

Стряпня Грязного Витта
Стряпня Грязного Витта
28.12.2015 18:45:32

Большое спасибо за рабочий рецепт. Делал 2 раза. Первый раз порезал рулет на 10 частей и не сжимал в лепёшку (смотрите фото, где один выпеченец на тарелке). Булочки получились очень (очень -- подчёркнуто) пышные. Второй раз (смотрите фото всей братвы) разрезал рулет на 17 частей и сжал каждую в лепёшку. Булочки вышли не такие пышные. Как в первом, так и во втором случае булочки получились мягкими.

Наташа
Наташа
17.11.2015 19:14:30

спасибо за рецепт :) очень вкусные !

ярослава
ярослава
18.11.2015 03:20:15
Наташа,

Наташа, они у тебя очень красивые получились и фото какое- то настроенчиское , предновогоднее что- ли!спасибо!💗

Наташа
Наташа
20.11.2015 23:02:28
ярослава,

спасибо :)

Наталья
Наталья
10.11.2015 14:07:41

Испекла, получилось очень вкусно pooh_lol🌸
сама сразу три слопала. 😎Правда надо было мне тоньше раскатать тесто, а то как-то он раскрутился, рулет имею ввиду...И толстые завитки получились

ярослава
ярослава
11.11.2015 01:50:15
Наталья,

Наташа, булочка симпатичная у тебя, хочется стянуть! Спасибо!😋

Марина Z.
Марина Z.
08.11.2015 00:15:03

😍💗Классные!

ярослава
ярослава
08.11.2015 03:44:28
Марина Z.,

Марина спасибо!😍💗

Показать еще комментарии