+ 1000
+ 1000

Булочки с карамелью

Булочки с карамелью
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные булочки, мягкие, воздушные, слоистые внутри
с карамельной начинкой.

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
100 г
Основные
1 ч. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
250 мл
10 г
450 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять половину муки, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.
Просеять половину муки, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.
На весь экран
Затем теплый кефир тщательно размешать, чтобы дрожжи растворились, оставить минут на 5.
Затем теплый кефир тщательно размешать, чтобы дрожжи растворились, оставить минут на 5.
На весь экран
Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать.
На весь экран
Затем просеять остальную муку, замесить гладкое, мягкое тесто.
Затем просеять остальную муку, замесить гладкое, мягкое тесто.
На весь экран
Накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Накрыть и убрать в тепло на 1 час.
На весь экран
Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 минут.
Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 минут.
На весь экран
Размягченное масло смешать с коричневым сахаром.
Размягченное масло смешать с коричневым сахаром.
На весь экран
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см, нанести масляную смесь.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см, нанести масляную смесь.
На весь экран
Скрутить рулет и нарезать на кусочки.
Скрутить рулет и нарезать на кусочки.
На весь экран
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
На весь экран
Дать постоять 15 минут булочкам в тепле.
Дать постоять 15 минут булочкам в тепле.
На весь экран
Духовку нагреть до 200°С, выпекать до золотистого цвета.
Духовку нагреть до 200°С, выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
natalya
natalya
4 года назад

Чем можно заменить муку "Аладушкин"?

ярослава
ярослава
4 года назад
natalya,

любой другой мукой высш.сорта

Стряпня Грязного Витта
Стряпня Грязного Витта
5 лет назад

Большое спасибо за рабочий рецепт. Делал 2 раза. Первый раз порезал рулет на 10 частей и не сжимал в лепёшку (смотрите фото, где один выпеченец на тарелке). Булочки получились очень (очень -- подчёркнуто) пышные. Второй раз (смотрите фото всей братвы) разрезал рулет на 17 частей и сжал каждую в лепёшку. Булочки вышли не такие пышные. Как в первом, так и во втором случае булочки получились мягкими.

Наташа
Наташа
5 лет назад

спасибо за рецепт :) очень вкусные !

ярослава
ярослава
5 лет назад
Наташа,

Наташа, они у тебя очень красивые получились и фото какое- то настроенчиское , предновогоднее что- ли!спасибо!💗

Наташа
Наташа
5 лет назад
ярослава,

спасибо :)

Наталья
Наталья
5 лет назад

Испекла, получилось очень вкусно pooh_lol🌸
сама сразу три слопала. 😎Правда надо было мне тоньше раскатать тесто, а то как-то он раскрутился, рулет имею ввиду...И толстые завитки получились

ярослава
ярослава
5 лет назад
Наталья,

Наташа, булочка симпатичная у тебя, хочется стянуть! Спасибо!😋

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

😍💗Классные!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Марина Z.,

Марина спасибо!😍💗

Показать еще комментарии