Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24841
2
Реклама

Картофельные булочки

Картофельные булочки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — прекрасный способ утилизации остатков пюре. За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Отсновные
450 г
150 г
160 мл
70 г
1 ч. л.
50 г
7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко, соль, сахар и сливочное масло поставить нагреваться, чтобы начало таять масло. Добавить в смесь картофельное пюре и размешать миксером до однородности. Добавить дрожжи и дать им раствориться. Всыпать 150 г муки и все хорошо перемешать миксером. После этого постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа.
Молоко, соль, сахар и сливочное масло поставить нагреваться, чтобы начало таять масло. Добавить в смесь картофельное пюре и размешать миксером до однородности. Добавить дрожжи и дать им раствориться. Всыпать 150 г муки и все хорошо перемешать миксером. После этого постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа.


На весь экран
Тесто очень хорошо поднимается. И оно все в пузырьках.
Тесто очень хорошо поднимается. И оно все в пузырьках.


На весь экран
Тесто разделить на 16 кусочков. Шарик размять в небольшую лепешку, края подоткнуть к центру и залепить. Перевернуть заготовку и провернуть ее вокруг своей оси несколько раз, чтобы закрепить шов. Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут. Смазать их яичным желтком и выпекать 20 минут при температуре 200°C.
Тесто разделить на 16 кусочков. Шарик размять в небольшую лепешку, края подоткнуть к центру и залепить. Перевернуть заготовку и провернуть ее вокруг своей оси несколько раз, чтобы закрепить шов. Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут. Смазать их яичным желтком и выпекать 20 минут при температуре 200°C.


На весь экран
Дать булочкам остыть.
Дать булочкам остыть.


На весь экран
Они получаются очень мягкими и ароматными. Не черствеют несколько дней.
Они получаются очень мягкими и ароматными. Не черствеют несколько дней.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
3 года назад

Отличные! 👌👏🌾

Галина
Галина
3 года назад

Вот это пышки 😋👍

vicky
vicky
3 года назад

Булки заглядение 😋

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад
vicky,

Спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.