Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье - нежное, мягкое! Глазурь придает ему приятный лимонный вкус. Готовится просто и быстро, как раз к утреннему чаю! Рекомендую попробовать всем!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури:
2 ст. л.
1 ч. л.
Для теста:
50 г
100 г
50 г
100 г
3 г
1 ч. л.
½ шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать творог с сахаром и желтком.
Смешать творог с сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 2
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать.
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить цедру половины лимона и муку с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать из него колбаску и разделить ее на 16 равных частей.
Добавить цедру половины лимона и муку с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать из него колбаску и разделить ее на 16 равных частей.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке, пока печенье не станет равномерно золотистым.
Сформировать из теста шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке, пока печенье не станет равномерно золотистым.
На весь экран
шаг 5
Для глазури к 2-м столовым ложкам сахарной пудры постепенно добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока (его может уйти чуть больше или чуть меньше). Глазурь не должна получиться жидкой - она должна быть густой, но тягучей.
Для глазури к 2-м столовым ложкам сахарной пудры постепенно добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока (его может уйти чуть больше или чуть меньше). Глазурь не должна получиться жидкой - она должна быть густой, но тягучей.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из пергаментной бумаги корнетик и нанести с его помощью на готовое печенье глазурь.
Сформировать из пергаментной бумаги корнетик и нанести с его помощью на готовое печенье глазурь.
На весь экран
шаг 7
А можно и просто намазать печенья глазурью.
А можно и просто намазать печенья глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2015 19:20:19

Лерочка,тебе удаётся выпечка...и крупный план тоже! 😄🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
07.11.2015 14:46:25

Легко! просто! вкусно!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.11.2015 21:45:01

О, моё!..👌 Обязательно загляну с отчётом! Аппетитные печенюхи!😍😋

Валерия
Валерия
07.11.2015 09:52:44
ღ Юляღ,

Ю-Х-У-у-у! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Буду ждать! 😘💗

Крошка Юля
Крошка Юля
06.11.2015 19:53:26

Приберу к себе рецептpooh_lolpooh_lol

Валерия
Валерия
06.11.2015 20:04:45
Крошка Юля,

Да, Юльчик, ОЧЕНЬ рекомендую! 😋😉🌺

Олеся Антонова
Олеся Антонова
06.11.2015 19:42:19

Ням нямочка😍

Валерия
Валерия
06.11.2015 20:03:57
Олеся Антонова,

О, Олесик, ты первая сегодня! 😊💐
Мы ж завтра к вам! 😉