+ 1000
+ 1000

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье - нежное, мягкое! Глазурь придает ему приятный лимонный вкус. Готовится просто и быстро, как раз к утреннему чаю! Рекомендую попробовать всем!

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури:
2 ст. л.
1 ч. л.
Для теста:
50 г
100 г
50 г
100 г
3 г
1 ч. л.
½ шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать творог с сахаром и желтком.
Смешать творог с сахаром и желтком.
На весь экран
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать.
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать.
На весь экран
Добавить цедру половины лимона и муку с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать из него колбаску и разделить ее на 16 равных частей.
Добавить цедру половины лимона и муку с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать из него колбаску и разделить ее на 16 равных частей.
На весь экран
Сформировать из теста шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке, пока печенье не станет равномерно золотистым.
Сформировать из теста шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке, пока печенье не станет равномерно золотистым.
На весь экран
Для глазури к 2-м столовым ложкам сахарной пудры постепенно добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока (его может уйти чуть больше или чуть меньше). Глазурь не должна получиться жидкой - она должна быть густой, но тягучей.
Для глазури к 2-м столовым ложкам сахарной пудры постепенно добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока (его может уйти чуть больше или чуть меньше). Глазурь не должна получиться жидкой - она должна быть густой, но тягучей.
На весь экран
Сформировать из пергаментной бумаги корнетик и нанести с его помощью на готовое печенье глазурь.
Сформировать из пергаментной бумаги корнетик и нанести с его помощью на готовое печенье глазурь.
На весь экран
А можно и просто намазать печенья глазурью.
А можно и просто намазать печенья глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Лерочка,тебе удаётся выпечка...и крупный план тоже! 😄🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Легко! просто! вкусно!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

О, моё!..👌 Обязательно загляну с отчётом! Аппетитные печенюхи!😍😋

Валерия
Валерия
5 лет назад
ღ Юляღ,

Ю-Х-У-у-у! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Буду ждать! 😘💗

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Приберу к себе рецептpooh_lolpooh_lol

Валерия
Валерия
5 лет назад
Ms Frisella,

Да, Юльчик, ОЧЕНЬ рекомендую! 😋😉🌺

Олеся Антонова
Олеся Антонова
5 лет назад

Ням нямочка😍

Валерия
Валерия
5 лет назад
Олеся Антонова,

О, Олесик, ты первая сегодня! 😊💐
Мы ж завтра к вам! 😉