Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье - нежное, мягкое! Глазурь придает ему приятный лимонный вкус. Готовится просто и быстро, как раз к утреннему чаю! Рекомендую попробовать всем!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури:
2 ст. л.
1 ч. л.
Для теста:
50 г
100 г
50 г
100 г
3 г
1 ч. л.
½ шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать творог с сахаром и желтком.
Смешать творог с сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 2
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать.
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить цедру половины лимона и муку с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать из него колбаску и разделить ее на 16 равных частей.
Добавить цедру половины лимона и муку с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать из него колбаску и разделить ее на 16 равных частей.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке, пока печенье не станет равномерно золотистым.
Сформировать из теста шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке, пока печенье не станет равномерно золотистым.
На весь экран
шаг 5
Для глазури к 2-м столовым ложкам сахарной пудры постепенно добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока (его может уйти чуть больше или чуть меньше). Глазурь не должна получиться жидкой - она должна быть густой, но тягучей.
Для глазури к 2-м столовым ложкам сахарной пудры постепенно добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока (его может уйти чуть больше или чуть меньше). Глазурь не должна получиться жидкой - она должна быть густой, но тягучей.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из пергаментной бумаги корнетик и нанести с его помощью на готовое печенье глазурь.
Сформировать из пергаментной бумаги корнетик и нанести с его помощью на готовое печенье глазурь.
На весь экран
шаг 7
А можно и просто намазать печенья глазурью.
А можно и просто намазать печенья глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2015 19:20:19

Лерочка,тебе удаётся выпечка...и крупный план тоже! 😄🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
07.11.2015 14:46:25

Легко! просто! вкусно!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.11.2015 21:45:01

О, моё!..👌 Обязательно загляну с отчётом! Аппетитные печенюхи!😍😋

Валерия
Валерия
07.11.2015 09:52:44
ღ Юляღ,

Ю-Х-У-у-у! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Буду ждать! 😘💗

Крошка Юля
Крошка Юля
06.11.2015 19:53:26

Приберу к себе рецептpooh_lolpooh_lol

Валерия
Валерия
06.11.2015 20:04:45
Крошка Юля,

Да, Юльчик, ОЧЕНЬ рекомендую! 😋😉🌺

Олеся Антонова
Олеся Антонова
06.11.2015 19:42:19

Ням нямочка😍

Валерия
Валерия
06.11.2015 20:03:57
Олеся Антонова,

О, Олесик, ты первая сегодня! 😊💐
Мы ж завтра к вам! 😉