+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье - нежное, мягкое! Глазурь придает ему приятный лимонный вкус. Готовится просто и быстро, как раз к утреннему чаю! Рекомендую попробовать всем!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
161
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури:
2 ст. л.
1 ч. л.
Для теста:
50 г
100 г
50 г
100 г
3 г
1 ч. л.
½ шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать творог с сахаром и желтком.
Смешать творог с сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 2
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать.
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить цедру половины лимона и муку с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать из него колбаску и разделить ее на 16 равных частей.
Добавить цедру половины лимона и муку с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать из него колбаску и разделить ее на 16 равных частей.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке, пока печенье не станет равномерно золотистым.
Сформировать из теста шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке, пока печенье не станет равномерно золотистым.
На весь экран
шаг 5
Для глазури к 2-м столовым ложкам сахарной пудры постепенно добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока (его может уйти чуть больше или чуть меньше). Глазурь не должна получиться жидкой - она должна быть густой, но тягучей.
Для глазури к 2-м столовым ложкам сахарной пудры постепенно добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока (его может уйти чуть больше или чуть меньше). Глазурь не должна получиться жидкой - она должна быть густой, но тягучей.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из пергаментной бумаги корнетик и нанести с его помощью на готовое печенье глазурь.
Сформировать из пергаментной бумаги корнетик и нанести с его помощью на готовое печенье глазурь.
На весь экран
шаг 7
А можно и просто намазать печенья глазурью.
А можно и просто намазать печенья глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2015 19:20:19

Лерочка,тебе удаётся выпечка...и крупный план тоже! 😄🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
07.11.2015 14:46:25

Легко! просто! вкусно!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.11.2015 21:45:01

О, моё!..👌 Обязательно загляну с отчётом! Аппетитные печенюхи!😍😋

Валерия
Валерия
07.11.2015 09:52:44
ღ Юляღ,

Ю-Х-У-у-у! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Буду ждать! 😘💗

Крошка Юля
Крошка Юля
06.11.2015 19:53:26

Приберу к себе рецептpooh_lolpooh_lol

Валерия
Валерия
06.11.2015 20:04:45
Крошка Юля,

Да, Юльчик, ОЧЕНЬ рекомендую! 😋😉🌺

Олеся Антонова
Олеся Антонова
06.11.2015 19:42:19

Ням нямочка😍

Валерия
Валерия
06.11.2015 20:03:57
Олеся Антонова,

О, Олесик, ты первая сегодня! 😊💐
Мы ж завтра к вам! 😉

перейти к шагам