Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог с тыквенным пюре и яблочным вареньем

Дрожжевой пирог с тыквенным пюре и яблочным вареньем
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю с чего начать. Во-первых, здравствуйте все! Я очень рада вернуться на ЕД! Я соскучилась по сайту, соскучилась по рецептам, общению, вопросам и ответам, созерцанию прекрасного, конкурсам, обсуждениям, обучению новому.

Больше года я здесь не была, даже пароль забыла однажды. Простите, что не отвечала на сообщения и вопросы! Теперь я снова здесь, снова с вами. В моей жизни много чего случилось за год, но главное, что мы закончили строительство нашего дома, обустроили территорию и даже собрали первый урожай. Но об этом позже. А пока буду потихонечку выставлять свои рецепты, которых накопилось не так уж много, но все же... В основном, варю супы и борщи. Но и сладенькое моим любимым перепадает. Вот с него и начну. Итак, мое любимое дрожжевое тесто, которое одинаково почти во всех рецептах моих. И одна из самых любимых начинок. Тыква с яблоком. Не знаю, зачем тут яблочное варенье, но так меня учила мама. Так люблю с детства. Яблочное варенье должно быть сварено заранее, нужно предварительно перемолоть его через мясорубку. Чтобы было нежное и однородное.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 ст. л.
3 ст. л.
50 г
2 щепотки
2 ст. л.
250 мл
1 шт.
2 стакана
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Яблочное варенье
3 шт.
1 стакан
50 мл
Тыквенное пюре
500 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим начинку из тыквы. Очистить тыкву и порезать крупными кусочками. Потушить до готовности на сковороде, добавить сахар в конце. Остудить до теплого состояния, перемолоть блендером. Если в тыкве много жидкости (такое бывает), то можно откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Приготовим начинку из тыквы. Очистить тыкву и порезать крупными кусочками. Потушить до готовности на сковороде, добавить сахар в конце. Остудить до теплого состояния, перемолоть блендером. Если в тыкве много жидкости (такое бывает), то можно откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 2
Приготовим яблочное варенье. Яблоки очистить, нарезать мелкими кусочками, перемолоть в мясорубке. Добавить воду, сахар и тушить в кастрюльке до готовности.
На весь экран
шаг 3
Замесим тесто. Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
Замесим тесто. Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Треть теста раскатать, нарезать на полоски. Остальное раскатать в круг, сделав бортики. Выложить начинку: смешать тыкву и варенье. Сверху украсить полосками, свернутыми в жгутики. Смазать желтком,смешанным с сахаром.
Треть теста раскатать, нарезать на полоски. Остальное раскатать в круг, сделав бортики. Выложить начинку: смешать тыкву и варенье. Сверху украсить полосками, свернутыми в жгутики. Смазать желтком,смешанным с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разъемной форме при 180°С около 45-50 минут. На дно формы кладу пергамент, бока и пергамент не смазываю.
Выпекать в разъемной форме при 180°С около 45-50 минут. На дно формы кладу пергамент, бока и пергамент не смазываю.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
14.11.2015 23:55:13

Красивый пирог😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:05:54
Ирина B&C,

Спасибо большое! 💐

Лариса
Лариса
14.11.2015 17:16:52

Доброе душевное возвращение 😊 Пирог красавчик 💖

ВикторияS
ВикторияS
14.11.2015 22:20:35
Лариса,

+1 💖 Вкусно и душевно!! 😌😍 С возвращением, Ириш!!😘🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:05:22
ВикторияS,

Ах, спасибо огроменное, Вика!!!!!!!!!!!! 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:05:36
Лариса,

Спасибо, Лариса!!!!!!!!!!🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
14.11.2015 15:55:39

Ирина,а дрожжей точно 2 ст.л.?😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:04:54
Натали*Лали,

Точно) если раскрошить, то как раз 2 ложки горкой)

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.11.2015 10:16:59

Ирочка, привет! 😘 Хорошо, что вернулась!😍 Смотри, не пропадай больше!😉😆

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:04:23
Пчёлка Руся,

Ирина, спасибо огромное, постараюсь 😃🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2015 08:50:25

Утащила кусочек к кофе взамен на голос😜😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:03:42
Снежинка Татьяна,

😊😊😊 спасибо,Танюш! 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии