Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог с тыквенным пюре и яблочным вареньем

Дрожжевой пирог с тыквенным пюре и яблочным вареньем
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю с чего начать. Во-первых, здравствуйте все! Я очень рада вернуться на ЕД! Я соскучилась по сайту, соскучилась по рецептам, общению, вопросам и ответам, созерцанию прекрасного, конкурсам, обсуждениям, обучению новому.

Больше года я здесь не была, даже пароль забыла однажды. Простите, что не отвечала на сообщения и вопросы! Теперь я снова здесь, снова с вами. В моей жизни много чего случилось за год, но главное, что мы закончили строительство нашего дома, обустроили территорию и даже собрали первый урожай. Но об этом позже. А пока буду потихонечку выставлять свои рецепты, которых накопилось не так уж много, но все же... В основном, варю супы и борщи. Но и сладенькое моим любимым перепадает. Вот с него и начну. Итак, мое любимое дрожжевое тесто, которое одинаково почти во всех рецептах моих. И одна из самых любимых начинок. Тыква с яблоком. Не знаю, зачем тут яблочное варенье, но так меня учила мама. Так люблю с детства. Яблочное варенье должно быть сварено заранее, нужно предварительно перемолоть его через мясорубку. Чтобы было нежное и однородное.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 ст. л.
3 ст. л.
50 г
2 щепотки
2 ст. л.
250 мл
1 шт.
2 стакана
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Яблочное варенье
3 шт.
1 стакан
50 мл
Тыквенное пюре
500 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим начинку из тыквы. Очистить тыкву и порезать крупными кусочками. Потушить до готовности на сковороде, добавить сахар в конце. Остудить до теплого состояния, перемолоть блендером. Если в тыкве много жидкости (такое бывает), то можно откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Приготовим начинку из тыквы. Очистить тыкву и порезать крупными кусочками. Потушить до готовности на сковороде, добавить сахар в конце. Остудить до теплого состояния, перемолоть блендером. Если в тыкве много жидкости (такое бывает), то можно откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 2
Приготовим яблочное варенье. Яблоки очистить, нарезать мелкими кусочками, перемолоть в мясорубке. Добавить воду, сахар и тушить в кастрюльке до готовности.
На весь экран
шаг 3
Замесим тесто. Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
Замесим тесто. Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Треть теста раскатать, нарезать на полоски. Остальное раскатать в круг, сделав бортики. Выложить начинку: смешать тыкву и варенье. Сверху украсить полосками, свернутыми в жгутики. Смазать желтком,смешанным с сахаром.
Треть теста раскатать, нарезать на полоски. Остальное раскатать в круг, сделав бортики. Выложить начинку: смешать тыкву и варенье. Сверху украсить полосками, свернутыми в жгутики. Смазать желтком,смешанным с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разъемной форме при 180°С около 45-50 минут. На дно формы кладу пергамент, бока и пергамент не смазываю.
Выпекать в разъемной форме при 180°С около 45-50 минут. На дно формы кладу пергамент, бока и пергамент не смазываю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
14.11.2015 23:55:13

Красивый пирог😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:05:54
Ирина B&C,

Спасибо большое! 💐

Лариса
Лариса
14.11.2015 17:16:52

Доброе душевное возвращение 😊 Пирог красавчик 💖

ВикторияS
ВикторияS
14.11.2015 22:20:35
Лариса,

+1 💖 Вкусно и душевно!! 😌😍 С возвращением, Ириш!!😘🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:05:22
ВикторияS,

Ах, спасибо огроменное, Вика!!!!!!!!!!!! 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:05:36
Лариса,

Спасибо, Лариса!!!!!!!!!!🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
14.11.2015 15:55:39

Ирина,а дрожжей точно 2 ст.л.?😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:04:54
Натали*Лали,

Точно) если раскрошить, то как раз 2 ложки горкой)

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.11.2015 10:16:59

Ирочка, привет! 😘 Хорошо, что вернулась!😍 Смотри, не пропадай больше!😉😆

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:04:23
Пчёлка Руся,

Ирина, спасибо огромное, постараюсь 😃🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2015 08:50:25

Утащила кусочек к кофе взамен на голос😜😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2015 09:03:42
Снежинка Татьяна,

😊😊😊 спасибо,Танюш! 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии