+ 1000
+ 1000

Дрожжевой пирог с тыквенным пюре и яблочным вареньем

Дрожжевой пирог с тыквенным пюре и яблочным вареньем
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю с чего начать. Во-первых, здравствуйте все! Я очень рада вернуться на ЕД! Я соскучилась по сайту, соскучилась по рецептам, общению, вопросам и ответам, созерцанию прекрасного, конкурсам, обсуждениям, обучению новому.

Больше года я здесь не была, даже пароль забыла однажды. Простите, что не отвечала на сообщения и вопросы! Теперь я снова здесь, снова с вами. В моей жизни много чего случилось за год, но главное, что мы закончили строительство нашего дома, обустроили территорию и даже собрали первый урожай. Но об этом позже. А пока буду потихонечку выставлять свои рецепты, которых накопилось не так уж много, но все же... В основном, варю супы и борщи. Но и сладенькое моим любимым перепадает. Вот с него и начну. Итак, мое любимое дрожжевое тесто, которое одинаково почти во всех рецептах моих. И одна из самых любимых начинок. Тыква с яблоком. Не знаю, зачем тут яблочное варенье, но так меня учила мама. Так люблю с детства. Яблочное варенье должно быть сварено заранее, нужно предварительно перемолоть его через мясорубку. Чтобы было нежное и однородное.

Пищевая ценность порции
401
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 ст. л.
3 ст. л.
50 г
2 щепотки
2 ст. л.
250 мл
1 шт.
2 стакана
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Яблочное варенье
3 шт.
1 стакан
50 мл
Тыквенное пюре
500 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Приготовим начинку из тыквы. Очистить тыкву и порезать крупными кусочками. Потушить до готовности на сковороде, добавить сахар в конце. Остудить до теплого состояния, перемолоть блендером. Если в тыкве много жидкости (такое бывает), то можно откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Приготовим начинку из тыквы. Очистить тыкву и порезать крупными кусочками. Потушить до готовности на сковороде, добавить сахар в конце. Остудить до теплого состояния, перемолоть блендером. Если в тыкве много жидкости (такое бывает), то можно откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 2/5
Приготовим яблочное варенье. Яблоки очистить, нарезать мелкими кусочками, перемолоть в мясорубке. Добавить воду, сахар и тушить в кастрюльке до готовности.
На весь экран
шаг 3/5
Замесим тесто. Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
Замесим тесто. Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4/5
Треть теста раскатать, нарезать на полоски. Остальное раскатать в круг, сделав бортики. Выложить начинку: смешать тыкву и варенье. Сверху украсить полосками, свернутыми в жгутики. Смазать желтком,смешанным с сахаром.
Треть теста раскатать, нарезать на полоски. Остальное раскатать в круг, сделав бортики. Выложить начинку: смешать тыкву и варенье. Сверху украсить полосками, свернутыми в жгутики. Смазать желтком,смешанным с сахаром.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать в разъемной форме при 180°С около 45-50 минут. На дно формы кладу пергамент, бока и пергамент не смазываю.
Выпекать в разъемной форме при 180°С около 45-50 минут. На дно формы кладу пергамент, бока и пергамент не смазываю.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красивый пирог😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо большое! 💐

Лариса
Лариса
4 года назад

Доброе душевное возвращение 😊 Пирог красавчик 💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Лариса,

+1 💖 Вкусно и душевно!! 😌😍 С возвращением, Ириш!!😘🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
ВикторияS,

Ах, спасибо огроменное, Вика!!!!!!!!!!!! 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Лариса,

Спасибо, Лариса!!!!!!!!!!🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Ирина,а дрожжей точно 2 ст.л.?😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Натали*Лали,

Точно) если раскрошить, то как раз 2 ложки горкой)

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
4 года назад

Ирочка, привет! 😘 Хорошо, что вернулась!😍 Смотри, не пропадай больше!😉😆

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Пчёлка Руся,

Ирина, спасибо огромное, постараюсь 😃🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Утащила кусочек к кофе взамен на голос😜😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Снежинка Татьяна,

😊😊😊 спасибо,Танюш! 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии