Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий салат с вешенками

Хрустящий салат с вешенками
Хрустящий салат с вешенками
77679 ed4 square100
Хрустящий салат с вешенками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сочный хрустящий салат с вешенками, пекинской капустой, огурцами и кунжутом. Прекрасно дополнит любое основное блюдо. Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг.
У нас сейчас сезон тепличных грибов — вешенок и шампиньонов.  Вешенки по вкусу мне нравятся больше, да и стоят они дешевле. Поэтому, с удовольствием использую эти грибы в разных блюдах. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ кочана
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.
На весь экран
шаг 2
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.
На весь экран
шаг 4
К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 5
Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.
Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.
На весь экран
шаг 6
В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.
В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.
На весь экран
шаг 7
К огурцам и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.
К огурцам и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Laura
Laura
24.12.2015 00:03:45

На картинке вкусней чем в жизни. Возможно нужно было указать точное количество ингридиентов автору. У меня лично вышла одна трава в который потерялись пару вешенок.

Стелла
Стелла
24.12.2015 12:20:04
Laura,

Да я, вроде бы, все точно указала.😊 Может вешенок нужно было взять больше, чтобы они не терялись. 😉 Лично мне нравятся травяные салаты, чем больше зелени и хруста, тем лучше.😋 Очень хорошо такими легкими салатами дополнять мясные или другие калорийные блюда.

Марина Z.
Марина Z.
16.11.2015 07:56:01

😋😋😋😍

Стелла
Стелла
17.11.2015 14:46:07
Марина Z.,

Спасибо, Маришка!😀😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2015 00:02:29

Света,всё моё любимое у тебя в тарелочке! 😌🍀🌻🍀

Стелла
Стелла
17.11.2015 14:45:50
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо за голос!😀💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
15.11.2015 23:19:54

Светуль, очень привлекательный салатик....!!😋😍😋 И фото - аппетитное!😋😋😋😃🌸

Стелла
Стелла
17.11.2015 14:45:24
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Последнее время фото делать все трудней, очень короткий световой день.😕

ВикторияS
ВикторияS
17.11.2015 14:52:48
Стелла,

Согласна с тобой!😌💗

Лариса
Лариса
15.11.2015 19:45:44

Легкий и вкусный салатик 😊 Я тоже больше уважаю вешенки, ароматные, бульончик из них напоминает куриный 😄

Стелла
Стелла
17.11.2015 14:44:44
Лариса,

И готовить их быстро!😉😘

Показать еще комментарии