+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий салат с вешенками

Хрустящий салат с вешенками
Хрустящий салат с вешенками
77679 ed4 square100
Хрустящий салат с вешенками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сочный хрустящий салат с вешенками, пекинской капустой, огурцами и кунжутом. Прекрасно дополнит любое основное блюдо. Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг.
У нас сейчас сезон тепличных грибов — вешенок и шампиньонов.  Вешенки по вкусу мне нравятся больше, да и стоят они дешевле. Поэтому, с удовольствием использую эти грибы в разных блюдах. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
233
кКалл
9%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ кочана
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-20%
новинка
549 ₽
687
Салатник Julia Vysotskaya Comet песочный
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Аляска D 200
в корзину
новинка
1390 ₽
Набор 2пр для сервировки салата нейлоновый 30,5см Berghoff Leo (серый)
в корзину
новинка
2360 ₽
Миска для салата (24*10см) с сервировочными приборами (30*6см) Berghoff Leo
в корзину
124 ₽
Благодарное Масло Рыжиковое
в корзину
291 ₽
Салатник ШЕФ 230 мм
в корзину
263 ₽
Благодарное Масло Кунжутное
в корзину
1328 ₽
Распылитель для уксуса пластик/металл
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
популярный
298 ₽
Салатник РАТТАН 153 мм
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Исландия D 200
в корзину
265 ₽
Набор приправ для салатов
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1149 ₽
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.
На весь экран
шаг 2
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.
На весь экран
шаг 4
К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 5
Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.
Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.
На весь экран
шаг 6
В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.
В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.
На весь экран
шаг 7
К огурцам и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.
К огурцам и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена Камышная
Елена Камышная
21.04.2017 22:39:42

Очень вкусный салат. Грибов беру больше 200 гр и поджариваю минут 15-20.

Стелла
Стелла
25.04.2017 14:06:08
Елена Камышная,

Спасибо!😊

Наталья Белинская (Бутрим)
Наталья Белинская (Бутрим)
22.12.2016 19:13:04

Очень вкусный салат, семья ела с удовольствием.

Стелла
Стелла
24.12.2016 07:47:10
Наталья Белинская (Бутрим),

Спасибо большое! рада, что вам понравилось.😍

Laura
Laura
24.12.2015 00:03:45

На картинке вкусней чем в жизни. Возможно нужно было указать точное количество ингридиентов автору. У меня лично вышла одна трава в который потерялись пару вешенок.

Стелла
Стелла
24.12.2015 12:20:04
Laura,

Да я, вроде бы, все точно указала.😊 Может вешенок нужно было взять больше, чтобы они не терялись. 😉 Лично мне нравятся травяные салаты, чем больше зелени и хруста, тем лучше.😋 Очень хорошо такими легкими салатами дополнять мясные или другие калорийные блюда.

Марина Z.
Марина Z.
16.11.2015 07:56:01

😋😋😋😍

Стелла
Стелла
17.11.2015 14:46:07
Марина Z.,

Спасибо, Маришка!😀😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2015 00:02:29

Света,всё моё любимое у тебя в тарелочке! 😌🍀🌻🍀

Стелла
Стелла
17.11.2015 14:45:50
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо за голос!😀💗💗💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам