
Хрустящий салат с вешенками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
<>Сочный хрустящий салат с вешенками, пекинской капустой, огурцами и кунжутом. Прекрасно дополнит любое основное блюдо. Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг.
У нас сейчас сезон тепличных грибов &mdah; вешенок и шампиньонов.&nb;&nb;Вешенки по&nb;вкусу мне нравятся больше, да и стоят они дешевле. Поэтому, с удовольствием использую эти грибы в разных блюдах.&nb;</>
<></>
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы свежие2шт.
- капуста пекинская0.5кочан
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло4ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- кунжут1ст. л.
- вешенки200г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории234кКал9.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть. - Шаг 1
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две. - Шаг 3
К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. - Шаг 4
Выложить грибы с луком на блюдо и остудить. - Шаг 5
В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками. - Шаг 6
К огурцам и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать. - Шаг 7
Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога












Комментарии
16Очень вкусный салат. Грибов беру больше 200 гр и поджариваю минут 15-20.
Очень вкусный салат, семья ела с удовольствием.
На картинке вкусней чем в жизни. Возможно нужно было указать точное количество ингридиентов автору. У меня лично вышла одна трава в который потерялись пару вешенок.
😋😋😋😍
Света,всё моё любимое у тебя в тарелочке! 😌🍀🌻🍀