Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий салат с вешенками

Хрустящий салат с вешенками
Хрустящий салат с вешенками
77679 ed4 square100
Хрустящий салат с вешенками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сочный хрустящий салат с вешенками, пекинской капустой, огурцами и кунжутом. Прекрасно дополнит любое основное блюдо. Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг.
У нас сейчас сезон тепличных грибов — вешенок и шампиньонов.  Вешенки по вкусу мне нравятся больше, да и стоят они дешевле. Поэтому, с удовольствием использую эти грибы в разных блюдах. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ кочана
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.
На весь экран
шаг 2
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.
На весь экран
шаг 4
К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 5
Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.
Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.
На весь экран
шаг 6
В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.
В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.
На весь экран
шаг 7
К огурцам и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.
К огурцам и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена Камышная
Елена Камышная
21.04.2017 22:39:42

Очень вкусный салат. Грибов беру больше 200 гр и поджариваю минут 15-20.

Стелла
Стелла
25.04.2017 14:06:08
Елена Камышная,

Спасибо!😊

Наталья Белинская (Бутрим)
Наталья Белинская (Бутрим)
22.12.2016 19:13:04

Очень вкусный салат, семья ела с удовольствием.

Стелла
Стелла
24.12.2016 07:47:10
Наталья Белинская (Бутрим),

Спасибо большое! рада, что вам понравилось.😍

Laura
Laura
24.12.2015 00:03:45

На картинке вкусней чем в жизни. Возможно нужно было указать точное количество ингридиентов автору. У меня лично вышла одна трава в который потерялись пару вешенок.

Стелла
Стелла
24.12.2015 12:20:04
Laura,

Да я, вроде бы, все точно указала.😊 Может вешенок нужно было взять больше, чтобы они не терялись. 😉 Лично мне нравятся травяные салаты, чем больше зелени и хруста, тем лучше.😋 Очень хорошо такими легкими салатами дополнять мясные или другие калорийные блюда.

Марина Z.
Марина Z.
16.11.2015 07:56:01

😋😋😋😍

Стелла
Стелла
17.11.2015 14:46:07
Марина Z.,

Спасибо, Маришка!😀😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2015 00:02:29

Света,всё моё любимое у тебя в тарелочке! 😌🍀🌻🍀

Стелла
Стелла
17.11.2015 14:45:50
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо за голос!😀💗💗💗

Показать еще комментарии