Хрустящий салат с вешенками

Хрустящий салат с вешенками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

<>Сочный хрустящий салат с вешенками, пекинской капустой, огурцами и кунжутом. Прекрасно дополнит любое основное блюдо. Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг. У нас сейчас сезон тепличных грибов &mdah; вешенок и шампиньонов.&nb;&nb;Вешенки по&nb;вкусу мне нравятся больше, да и стоят они дешевле. Поэтому, с удовольствием использую эти грибы в разных блюдах.&nb;</> <></>

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории234кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.
    Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.
  • Шаг 1 Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.
    Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.
  • Шаг 3 К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
    К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  • Шаг 4 Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.
    Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.
  • Шаг 5 В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.
    В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.
  • Шаг 6 К огурцам  и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.
    К огурцам и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.
  • Шаг 7 Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
    Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Камышная

     Очень вкусный салат. Грибов беру больше 200 гр и поджариваю минут 15-20.

    • Наталья Белинская (Бутрим)

       Очень вкусный салат, семья ела с удовольствием.

      • Laura

         На картинке вкусней чем в жизни. Возможно нужно было указать точное количество ингридиентов автору. У меня лично вышла одна трава в который потерялись пару вешенок.

        • Марина Z.

           😋😋😋😍

          • Т

             Света,всё моё любимое у тебя в тарелочке! 😌🍀🌻🍀

            Оставить комментарий