Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом

Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
77710 ed4 square100
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт родился из моей любви к темному шоколаду с добавками. Очень люблю шоколад с апельсиновыми цукатами, с ромовой прослойкой, с кусочками чернослива. А почему бы не объединить их в шоколадном пироге? 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
280 г
1 шт.
100 г
2 г
150 г
10 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Духовку включить на 160°C.
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Духовку включить на 160°C.
На весь экран
шаг 2
Из апельсина выдавить сок. Оранжевую цедру натереть на крупной терке.
Из апельсина выдавить сок. Оранжевую цедру натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Порезать чернослив.
Порезать чернослив.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахарным песком. Влить шоколадно -масляную смесь и взбить миксером на средних оборотах. Затем добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в жидкие компоненты и размешиваем миксером. Затем добавляем чернослив и ромовый ароматизатор.
Яйца взбить с сахарным песком. Влить шоколадно -масляную смесь и взбить миксером на средних оборотах. Затем добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в жидкие компоненты и размешиваем миксером. Затем добавляем чернослив и ромовый ароматизатор.
На весь экран
шаг 5
Форму смазываем маслом, выливаем смесь и выпекаем около 40 минут. Через 30 минут после выпечки, если верх сильно румянится, накрываем его фольгой и допекаем до готовности.
Форму смазываем маслом, выливаем смесь и выпекаем около 40 минут. Через 30 минут после выпечки, если верх сильно румянится, накрываем его фольгой и допекаем до готовности.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог украшаем тертой цедрой.
Готовый пирог украшаем тертой цедрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2015 22:25:04

Какой красивый ароматный пирог! 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.12.2015 09:28:25
ТатьянаS,

Угощаю! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.12.2015 10:01:01
Pugsy (Светлана),

😋😇😋😘

М. Е.
М. Е.
06.12.2015 23:20:32

Ароматный пирог и выглядит соблазнительно , уверена , что вкусно 😊😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.12.2015 09:48:35
М. Е.,

Большое спасибо! 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2015 20:02:16

Я тоже любитель шоколада с апельсином)))) 😋😋Отличный пирог вышел😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.12.2015 20:59:21
Ирина B&C,

Очень приятно! Спасибо! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.12.2015 19:51:06

И название, и состав, и весь шоколадник - очень-очень хорош! 😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.12.2015 20:59:01
Елена-Шоколад,

Судя по нику, точно понравится! 😄

Марина Z.
Марина Z.
06.12.2015 18:41:49

💗Я тоже любитель шоколадной выпечки с добавками. Очень красивый пирог.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.12.2015 20:58:25
Марина Z.,

Большое спасибо! 💖

Показать еще комментарии