+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом

Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
77710 ed4 square100
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт родился из моей любви к темному шоколаду с добавками. Очень люблю шоколад с апельсиновыми цукатами, с ромовой прослойкой, с кусочками чернослива. А почему бы не объединить их в шоколадном пироге? 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
280 г
1 шт.
100 г
2 г
150 г
10 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Духовку включить на 160°C.
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Духовку включить на 160°C.
На весь экран
шаг 2
Из апельсина выдавить сок. Оранжевую цедру натереть на крупной терке.
Из апельсина выдавить сок. Оранжевую цедру натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Порезать чернослив.
Порезать чернослив.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахарным песком. Влить шоколадно -масляную смесь и взбить миксером на средних оборотах. Затем добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в жидкие компоненты и размешиваем миксером. Затем добавляем чернослив и ромовый ароматизатор.
Яйца взбить с сахарным песком. Влить шоколадно -масляную смесь и взбить миксером на средних оборотах. Затем добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в жидкие компоненты и размешиваем миксером. Затем добавляем чернослив и ромовый ароматизатор.
На весь экран
шаг 5
Форму смазываем маслом, выливаем смесь и выпекаем около 40 минут. Через 30 минут после выпечки, если верх сильно румянится, накрываем его фольгой и допекаем до готовности.
Форму смазываем маслом, выливаем смесь и выпекаем около 40 минут. Через 30 минут после выпечки, если верх сильно румянится, накрываем его фольгой и допекаем до готовности.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог украшаем тертой цедрой.
Готовый пирог украшаем тертой цедрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Irina Chulkova
Irina Chulkova
11.12.2016 16:09:27

Спасибо, очень вкусный пирог! Все получилось без проблем с первого раза. :-)

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11.12.2016 19:29:01
Irina Chulkova,

Как приятно слышать! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2015 22:25:04

Какой красивый ароматный пирог! 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.12.2015 09:28:25
ТатьянаS,

Угощаю! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.12.2015 10:01:01
Pugsy (Светлана),

😋😇😋😘

М. Е.
М. Е.
06.12.2015 23:20:32

Ароматный пирог и выглядит соблазнительно , уверена , что вкусно 😊😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.12.2015 09:48:35
М. Е.,

Большое спасибо! 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2015 20:02:16

Я тоже любитель шоколада с апельсином)))) 😋😋Отличный пирог вышел😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.12.2015 20:59:21
Ирина B&C,

Очень приятно! Спасибо! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.12.2015 19:51:06

И название, и состав, и весь шоколадник - очень-очень хорош! 😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.12.2015 20:59:01
Елена-Шоколад,

Судя по нику, точно понравится! 😄

Показать еще комментарии