Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеные ребрышки с овощами

Тушеные ребрышки с овощами
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Говяжьи ребрышки имеют два вида нарезки: английская нарезка, когда кость идет целиком и Flanken, когда кость идет с большим срезом, как у меня на первом фото шага. Для рецепта можно использовать один из видов — тот или другой, по желанию.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
2 шт.
1 шт.
400 г
1 ст. л.
3 стакана
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
3 ст. л.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говяжьи ребрышки разрежем на секции.
Говяжьи ребрышки разрежем на секции.
На весь экран
шаг 2
Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.
Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.
Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа. Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.
Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа. Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.
На весь экран
шаг 5
Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2015 23:08:20

Аля,как всегда,тают во рту! 😊😎

Апрель
Апрель
22.11.2015 23:12:01
ТатьянаS,

спасибо Танечка😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
21.11.2015 19:52:08

Алечка, как всегда, очень вкусное мясо!😋😋😏😍💐

Апрель
Апрель
21.11.2015 21:10:53
Пчёлка Руся,

спасибо Русечка😍😍

Марина Z.
Марина Z.
21.11.2015 19:42:59

Аля, до чего же аппетитно приготовила😋😍.

Апрель
Апрель
21.11.2015 21:11:05
Марина Z.,

старалась😍😊

Лариса
Лариса
21.11.2015 18:28:32

Как хочется 😌😋

Апрель
Апрель
21.11.2015 21:11:14
Лариса,

ага это вкусно💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.11.2015 17:24:08

Эксперт по мясу - очередной вкуснейший рецепт!

Апрель
Апрель
21.11.2015 17:42:41
Елена-Шоколад,

спасибо Елена😍

Показать еще комментарии