Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мамина шарлотка

Мамина шарлотка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эту шарлотку очень часто готовила моя мама, а потом я этот рецепт унесла в свою семью! Шарлотка получается воздушная-воздушная, прямо тает во рту!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 пакет
4 шт.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В комбайне взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
В комбайне взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Аккуратно, на небольшой скорости ввести в взбитые яйца с сахаром, муку с разрыхлителем, долго не вымешивать, нужно только, чтобы тесто стало однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Нарезаные яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаточкой. Или же, как вариант, яблоки можно не вмешивать в тесто (при выпекании они опадут на дно), а дольки просто вдавить сверху в тесто. Разъемную форму либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Нарезаные яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаточкой. Или же, как вариант, яблоки можно не вмешивать в тесто (при выпекании они опадут на дно), а дольки просто вдавить сверху в тесто. Разъемную форму либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 170°С минут 40 (ориентироваться надо на свою духовку).
Выпекать при 170°С минут 40 (ориентироваться надо на свою духовку).
На весь экран
шаг 5
Шарлотке дать совсем немного остыть, я люблю, когда она еще теплая))
Шарлотке дать совсем немного остыть, я люблю, когда она еще теплая))
На весь экран
шаг 6
И приятного чаепития! Как я и говорила ранее, шарлотка ну ооочень воздушная получается!
И приятного чаепития! Как я и говорила ранее, шарлотка ну ооочень воздушная получается!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
20.11.2015 19:35:17

Моя мама также шарлотку готовила , только без разрыхлителя . В те далекие времена подобная шарлотка была частым гостем почти в каждой семье , да и сейчас моя семья ее любит 😊😋

Натали
Натали
21.11.2015 04:27:10
М. Е.,

Разрыхлитель это уже моё нововведение)))