Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
39245
0
Реклама

Мамина шарлотка

Мамина шарлотка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эту шарлотку очень часто готовила моя мама, а потом я этот рецепт унесла в свою семью! Шарлотка получается воздушная-воздушная, прямо тает во рту!

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 упаковка
4 шт.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В комбайне взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
В комбайне взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.


На весь экран
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Аккуратно, на небольшой скорости ввести в взбитые яйца с сахаром, муку с разрыхлителем, долго не вымешивать, нужно только, чтобы тесто стало однородной консистенции.


На весь экран
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Нарезаные яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаточкой. Или же, как вариант, яблоки можно не вмешивать в тесто (при выпекании они опадут на дно), а дольки просто вдавить сверху в тесто. Разъемную форму либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Нарезаные яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаточкой. Или же, как вариант, яблоки можно не вмешивать в тесто (при выпекании они опадут на дно), а дольки просто вдавить сверху в тесто. Разъемную форму либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.


На весь экран
Выпекать при 170°С минут 40 (ориентироваться надо на свою духовку).
Выпекать при 170°С минут 40 (ориентироваться надо на свою духовку).


На весь экран
Шарлотке дать совсем немного остыть, я люблю, когда она еще теплая))
Шарлотке дать совсем немного остыть, я люблю, когда она еще теплая))


На весь экран
И приятного чаепития! Как я и говорила ранее, шарлотка ну ооочень воздушная получается!
И приятного чаепития! Как я и говорила ранее, шарлотка ну ооочень воздушная получается!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
5 лет назад

Замечательный рецепт шарлотки, получается всегда воздушной и очень нежной. Улетает очень быстро, не залеживается! Огромное спасибо за такой вкусный и доступный рецепт! В следующий раз выложу фотографии

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Моя мама также шарлотку готовила , только без разрыхлителя . В те далекие времена подобная шарлотка была частым гостем почти в каждой семье , да и сейчас моя семья ее любит 😊😋

Натали
Натали
8 лет назад
М. Е.,

Разрыхлитель это уже моё нововведение)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.