+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
36250
2
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
103
182920
10
Реклама

Мамина шарлотка

Мамина шарлотка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эту шарлотку очень часто готовила моя мама, а потом я этот рецепт унесла в свою семью! Шарлотка получается воздушная-воздушная, прямо тает во рту!

Пищевая ценность порции
245
кКалл
10%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 упаковка
4 шт.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В комбайне взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
В комбайне взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
На весь экран
шаг 2/6
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Аккуратно, на небольшой скорости ввести в взбитые яйца с сахаром, муку с разрыхлителем, долго не вымешивать, нужно только, чтобы тесто стало однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3/6
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Нарезаные яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаточкой. Или же, как вариант, яблоки можно не вмешивать в тесто (при выпекании они опадут на дно), а дольки просто вдавить сверху в тесто. Разъемную форму либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Нарезаные яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаточкой. Или же, как вариант, яблоки можно не вмешивать в тесто (при выпекании они опадут на дно), а дольки просто вдавить сверху в тесто. Разъемную форму либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
На весь экран
шаг 4/6
Выпекать при 170°С минут 40 (ориентироваться надо на свою духовку).
Выпекать при 170°С минут 40 (ориентироваться надо на свою духовку).
На весь экран
шаг 5/6
Шарлотке дать совсем немного остыть, я люблю, когда она еще теплая))
Шарлотке дать совсем немного остыть, я люблю, когда она еще теплая))
На весь экран
шаг 6/6
И приятного чаепития! Как я и говорила ранее, шарлотка ну ооочень воздушная получается!
И приятного чаепития! Как я и говорила ранее, шарлотка ну ооочень воздушная получается!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
1 год назад

Замечательный рецепт шарлотки, получается всегда воздушной и очень нежной. Улетает очень быстро, не залеживается! Огромное спасибо за такой вкусный и доступный рецепт! В следующий раз выложу фотографии

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Моя мама также шарлотку готовила , только без разрыхлителя . В те далекие времена подобная шарлотка была частым гостем почти в каждой семье , да и сейчас моя семья ее любит 😊😋

Натали
Натали
4 года назад
М. Е.,

Разрыхлитель это уже моё нововведение)))