+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
32435
4
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
50230
4
Реклама
Реклама

Мамина шарлотка

Мамина шарлотка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эту шарлотку очень часто готовила моя мама, а потом я этот рецепт унесла в свою семью! Шарлотка получается воздушная-воздушная, прямо тает во рту!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
245
кКалл
10%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 упаковка
4 шт.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255305 ed4 square150
255304 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В комбайне взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
В комбайне взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Аккуратно, на небольшой скорости ввести в взбитые яйца с сахаром, муку с разрыхлителем, долго не вымешивать, нужно только, чтобы тесто стало однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Нарезаные яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаточкой. Или же, как вариант, яблоки можно не вмешивать в тесто (при выпекании они опадут на дно), а дольки просто вдавить сверху в тесто. Разъемную форму либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Нарезаные яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаточкой. Или же, как вариант, яблоки можно не вмешивать в тесто (при выпекании они опадут на дно), а дольки просто вдавить сверху в тесто. Разъемную форму либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 170°С минут 40 (ориентироваться надо на свою духовку).
Выпекать при 170°С минут 40 (ориентироваться надо на свою духовку).
На весь экран
шаг 5
Шарлотке дать совсем немного остыть, я люблю, когда она еще теплая))
Шарлотке дать совсем немного остыть, я люблю, когда она еще теплая))
На весь экран
шаг 6
И приятного чаепития! Как я и говорила ранее, шарлотка ну ооочень воздушная получается!
И приятного чаепития! Как я и говорила ранее, шарлотка ну ооочень воздушная получается!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
28.01.2019 09:40:01

Замечательный рецепт шарлотки, получается всегда воздушной и очень нежной. Улетает очень быстро, не залеживается! Огромное спасибо за такой вкусный и доступный рецепт! В следующий раз выложу фотографии

М. Е.
М. Е.
20.11.2015 19:35:17

Моя мама также шарлотку готовила , только без разрыхлителя . В те далекие времена подобная шарлотка была частым гостем почти в каждой семье , да и сейчас моя семья ее любит 😊😋

Натали
Натали
21.11.2015 04:27:10
М. Е.,

Разрыхлитель это уже моё нововведение)))