Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский завтрак "Яйцо пашот"

Французский завтрак "Яйцо пашот"
Приготовление
7 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел к нам из Франции и очень полюбился россиянам. Оно отлично подойдет для быстрого завтрака. Вроде бы казалось, обычное яйцо, ничего особенного, но могу сказать, что именно этот вариант приготовления придаёт яйцу нежный вкус, сам белок получается нежным и тает во рту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка
2 ст. л.
1 л
1 ч. л.
1 кусок
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо разбить на блюдце, так чтобы желток остался целым.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку налить воду, поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать, добавить в воду щепотку соли и уксус. Всё размешать и убавить огонь до среднего.
На весь экран
шаг 3
Размешивая воду ложкой, создавая воронку в центре. Вылить в эту воронку (центр) резко яйцо с блюдца. Вытащить ложку аккуратно. Увидите, как белок начнёт обволакивать желток.
На весь экран
шаг 4
Варить яйцо примерно 3 минуты. Достать шумовкой яйцо на блюдце, убрав лишние хлопья белка. Пока яйцо немного остывает, взять ломтик хлеба и батона, поджарить его слегка на сковороде или в тостере. Намазать ломтик хлеба сливочным маслом, и сверху положить яйцо. Присыпать слегка, по желанию, можно молотым чёрным перцем.
На весь экран
шаг 5
Проткнуть острым ножом край яйца, желток немного вытечет. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2015 21:31:58

Солнечное фото и вкуснейший завтрак! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.11.2015 21:22:06

Соблазнительно как...😍😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.11.2015 15:06:45

Идеальное яйцо-пашот!💖 я его больше всех люблю, из тех рецептов, что с сыроватым желтком!

наталья
наталья
30.11.2015 13:10:57

Отличное фото! 😍😋

Галина
Галина
30.11.2015 08:34:25

Самый любимый мною способ приготовления яиц!😋

Показать еще комментарии