Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Террин из индейки с фисташками и каперсами

Террин из индейки с фисташками и каперсами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В качестве закуски к новогоднему столу очень рекомендую приготовить вам террин из индейки. Легкое и нежное мясо, эффектный вид и замечательный вкус блюда — именно то, что нужно для продолжительного и обильного праздничного застолья. Террин можно приготовить за несколько дней до праздника. В течение 2-3 дней он "созреет" и будет ещё вкуснее. Угощайтесь!

P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения под прессом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
50 г
500 г
1 шт.
1 ст. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231039 ed4 square150
231038 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.
Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.
На весь экран
шаг 3
В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.
В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.
На весь экран
шаг 4
Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.
Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.
На весь экран
шаг 5
Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки. Фарш хорошо перемешайте.
Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки. Фарш хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.
Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.
Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.
На весь экран
шаг 9
Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!
Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
27.01.2016 15:29:41

Угадай, что я сейчас кушаю и наслаждаюсь? Конечно, твой террин! Он очень вкусен! Спасибо за этот рецепт!!!

ВикторияS
ВикторияS
27.01.2016 21:47:23
Anyuwka,

Ваууу, здорово!!!👌 Я так рада!!😍😃 Анечка, ну а кусочек, кусочек для фотосессии?!!!😉😌😉😮

Anyuwka
Anyuwka
27.01.2016 21:54:48
ВикторияS,

Почему то я забываю такие блюда фотать)))

ВикторияS
ВикторияS
27.01.2016 22:03:06
Anyuwka,

😏 Жалько...😌😄

Anyuwka
Anyuwka
27.01.2016 22:51:43
ВикторияS,

Ну он у меня тож такой красивенький получился, верь мне;) разве что у тебя бекончик такой поджаренный как будто, у меня больше был похож на варенный;)

ВикторияS
ВикторияS
27.01.2016 23:12:07
Anyuwka,

Ну, хорошо, хорошо, верю и радуюсь, что всё получилось хорошо и вкусно!😃😉😊🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.01.2016 13:18:37

ух ты, красавчик! и поздравляю,Викусь тебя и его!)

ВикторияS
ВикторияS
19.01.2016 13:20:58
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо огромное!!! 😘 Нам с террином очень приятно!!!😃😍😌pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.01.2016 16:38:16

Викуля, поздравляю тебя с Рецептом Месяца! 💐

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2016 16:40:59
Елена Ковач (kovachev),

Да, нууу!!!!😳😇 Шутите, Леночка!!!😉pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.01.2016 23:07:42
ВикторияS,

😳 Я?! НИКОГДА! 😌 Сама посмотри! 😃

Лариса
Лариса
01.01.2016 16:56:20

Викуля, начинаю парад твоих блюд на моем новогоднем столе 😊 Террин изумительный, восхитил всех, без исключения. Мы с сестрой распробовали его еще накануне, т.к. делала в двух формах. Одинаково хорош и на следующий день и через 3 дня. Комплименты сыпались весь вечер в мой адрес, а я тут же мысленно переадресовывала их тебе 😄 Не икалось ли тебе, моя Феюшка? pooh_lol 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
01.01.2016 17:19:22
Лариса,

Икалось, икалось, моя хорошая!!!😉😄😄 Увидела фоточки - хохотала в голос!!pooh_lolpooh_lol Ох уж эти знакомые глазки , да и самое главное, террин - восхитительный😍 суперски плучился у тебя!!! :👌 Как здорово, что и вкус не разочаровал!😌😋😌😍 Спасибо, милая, за такой тёплый отзыв!!😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2015 22:56:07

Вика,поздравляю с РД!!!! 🐾💐🐾

ВикторияS
ВикторияS
17.12.2015 23:03:39
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!!😃😍😌🌺

Показать еще комментарии