Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский венок пряничный

Рождественский венок пряничный
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Декабрь пролетел в праздничной суете с пряничным вкусом и ароматом, впервые окунулась в сказку приготовления этих вкусностей. Представляю необычный и главное вкусный "Рождественский венок", сладость украсит дом, ёлку, а может стать душевным подарком родным и знакомым, всем, кто еще не попробовал домашние ароматные пряники, рекомендую к следующим праздникам! В свете свечей и гирлянд человечки "оживают" и приносят в дом радость и благополучие. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
160 г
150 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
2 г
2 г
6 г
1 шт.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, карандаши сахарные, специи — можно использовать молотые или размолоть самим (по 2 ч. л. имбиря и корицы, 0,5 ч. л. гвоздики, на кончике ножа мускатный орех, соль).
Подготовим муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, карандаши сахарные, специи — можно использовать молотые или размолоть самим (по 2 ч. л. имбиря и корицы, 0,5 ч. л. гвоздики, на кончике ножа мускатный орех, соль).
На весь экран
шаг 2
Смешиваем сухие компоненты: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.
Смешиваем сухие компоненты: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.
На весь экран
шаг 3
Добавляем нарезанное масло, перемешиваем, с этой задачей прекрасно справится блендер.
Добавляем нарезанное масло, перемешиваем, с этой задачей прекрасно справится блендер.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо.
Добавляем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. Можно приготовить тесто заранее, выпекать через неделю, две, тесто будет еще ароматнее.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. Можно приготовить тесто заранее, выпекать через неделю, две, тесто будет еще ароматнее.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тесто и выбиваем фигурки человечков, я использовала маленькие и средние формы.
Раскатываем тесто и выбиваем фигурки человечков, я использовала маленькие и средние формы.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем фигурки по кругу — маркер форма для запекания или стакан. Убираем форму, соединяем ноги, руки. Аналогично собираем венки из остального теста.
Выкладываем фигурки по кругу — маркер форма для запекания или стакан. Убираем форму, соединяем ноги, руки. Аналогично собираем венки из остального теста.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при 180°C 10-15 минут, даем пряникам остыть. Украшаем пряники с помощью карандаша: глаза, рот, брови, пуговицы и носочки. Даем глазури засохнуть. Продеваем ленту. Вот такой венок из маленьких человечков. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 10-15 минут, даем пряникам остыть. Украшаем пряники с помощью карандаша: глаза, рот, брови, пуговицы и носочки. Даем глазури засохнуть. Продеваем ленту. Вот такой венок из маленьких человечков. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.01.2016 20:38:40

Классная идея и воплощение!!!

Natali
Natali
13.01.2016 00:53:24

Душевный веночек😍

golkka
golkka
13.01.2016 00:57:23
Natali,

Приятно, только сегодня собрат этого венка стал подарком друзьям.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2016 00:51:31

Иедя шикарная! Так нарядно, красиво и мило!😊💖

golkka
golkka
13.01.2016 00:55:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо за теплую оценку )))

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 23:11:33

Очень красивый веночек, с дебютом💐

golkka
golkka
13.01.2016 00:29:50
Ирина B&C,

Спасибо за теплый прием.

burro.salvia
burro.salvia
12.01.2016 20:22:18

Отличная идея преподнести имбирных человечков! 😉😍😋

golkka
golkka
13.01.2016 00:29:26
burro.salvia,

Спасибо, приятно, что понравился

Показать еще комментарии