+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский венок пряничный

Рождественский венок пряничный
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Декабрь пролетел в праздничной суете с пряничным вкусом и ароматом, впервые окунулась в сказку приготовления этих вкусностей. Представляю необычный и главное вкусный "Рождественский венок", сладость украсит дом, ёлку, а может стать душевным подарком родным и знакомым, всем, кто еще не попробовал домашние ароматные пряники, рекомендую к следующим праздникам! В свете свечей и гирлянд человечки "оживают" и приносят в дом радость и благополучие. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1193
кКалл
50%
Белки16 г
Жиры46 г
Углеводы181 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
160 г
150 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
2 г
2 г
6 г
1 шт.
350 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовим муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, карандаши сахарные, специи — можно использовать молотые или размолоть самим (по 2 ч. л. имбиря и корицы, 0,5 ч. л. гвоздики, на кончике ножа мускатный орех, соль).
Подготовим муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, карандаши сахарные, специи — можно использовать молотые или размолоть самим (по 2 ч. л. имбиря и корицы, 0,5 ч. л. гвоздики, на кончике ножа мускатный орех, соль).
На весь экран
шаг 2/8
Смешиваем сухие компоненты: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.
Смешиваем сухие компоненты: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем нарезанное масло, перемешиваем, с этой задачей прекрасно справится блендер.
Добавляем нарезанное масло, перемешиваем, с этой задачей прекрасно справится блендер.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо.
Добавляем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо.
На весь экран
шаг 5/8
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. Можно приготовить тесто заранее, выпекать через неделю, две, тесто будет еще ароматнее.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. Можно приготовить тесто заранее, выпекать через неделю, две, тесто будет еще ароматнее.
На весь экран
шаг 6/8
Раскатываем тесто и выбиваем фигурки человечков, я использовала маленькие и средние формы.
Раскатываем тесто и выбиваем фигурки человечков, я использовала маленькие и средние формы.
На весь экран
шаг 7/8
Выкладываем фигурки по кругу — маркер форма для запекания или стакан. Убираем форму, соединяем ноги, руки. Аналогично собираем венки из остального теста.
Выкладываем фигурки по кругу — маркер форма для запекания или стакан. Убираем форму, соединяем ноги, руки. Аналогично собираем венки из остального теста.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекаем при 180°C 10-15 минут, даем пряникам остыть. Украшаем пряники с помощью карандаша: глаза, рот, брови, пуговицы и носочки. Даем глазури засохнуть. Продеваем ленту. Вот такой венок из маленьких человечков. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 10-15 минут, даем пряникам остыть. Украшаем пряники с помощью карандаша: глаза, рот, брови, пуговицы и носочки. Даем глазури засохнуть. Продеваем ленту. Вот такой венок из маленьких человечков. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

Классная идея и воплощение!!!

Natali
Natali
4 года назад

Душевный веночек😍

golkka
golkka
4 года назад
Natali,

Приятно, только сегодня собрат этого венка стал подарком друзьям.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Иедя шикарная! Так нарядно, красиво и мило!😊💖

golkka
golkka
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за теплую оценку )))

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень красивый веночек, с дебютом💐

golkka
golkka
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо за теплый прием.

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Отличная идея преподнести имбирных человечков! 😉😍😋

golkka
golkka
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо, приятно, что понравился

Показать еще комментарии