Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»
Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт очень вкусный и в нем чуствуется запах мёда. Потому что в тесто добавляется мед.

Торт выглядит красиво и эффектно, потому что я украсила его шоколадной глазурью и ягодами смородины.

Попробуйте приготовить.

Не пожалеете!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Способ приготовления: 1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут
На весь экран
шаг 2
2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким). Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся.
На весь экран
шаг 3
Главная страница—> Рецепты Торт рыжик—лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт рыжик. 3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!
На весь экран
шаг 4
Приготовление сиропа. В кастрюлю налить 10 столовых ложек воды и положить 3 ст. л. сахара, хорошо все размешать, чтобы сахар полностью растворился, как только сироп закипит, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Приготовление крема. В небольшую миску положить 50 г масла и 3 ст. л. сгущёнки, 2 ст. л. сметаны и хорошо размешать, чтобы получился однородный крем.
На весь экран
шаг 6
Собираем торт. Сначала пропитываем коржи сиропом и даем пропитаться сиропом. Затем смазываем кремом. Сначала один корж, затем второй корж, а за ним последний корж покрываем кремом. Торт готов.
Собираем торт. Сначала пропитываем коржи сиропом и даем пропитаться сиропом. Затем смазываем кремом. Сначала один корж, затем второй корж, а за ним последний корж покрываем кремом. Торт готов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
07.02.2016 22:46:14

Сомнительный торт ,вы уж не обижайтесь.😏

Светлана
Светлана
08.02.2016 11:00:13
женя,

Прочитайте то,что вам написал человек,который уже приготовил ваш торт. И ответьте на вопрос сами,почему он не получился по вашему рецепту.

Марина Коробова
Марина Коробова
01.02.2016 20:15:28

Решила сделать по вашем рецепту тортик, но что то не получилось. Вы пишите что надо 100 гр масла, но куда? Я нашла только 50 гр в крем, а остальное? И 2 стакана муки на тесто ,это очень много. Я еле 1 ст. размешала. Корж получился очень плотным. Намазала кремом, пропитывается. Посмотрим что получится.

Светлана
Светлана
07.02.2016 22:44:45
Марина Коробова,

Интересно узнать,Марина,как вам этот торт,понравился или нет?

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2016 01:00:04

Тортиками балуешься,Женя?! 😌

Lenoc_ka
Lenoc_ka
26.01.2016 08:44:38

Всегда думала, что "Рыжик" - это торт-медовик из коржей...Почему этот так называется?

Светлана
Светлана
07.02.2016 22:47:49
женя,

Мед не всегда имеет цвет коричневый,не вводите людей в заблуждение,а лучше перепроверьте свою рецептуру,у вас там много неточностей.