Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные сердечки с фисташками

Лимонные сердечки с фисташками
Лимонные сердечки с фисташками
Лимонные сердечки с фисташками
78721 ed4 square100
Лимонные сердечки с фисташками
Лимонные сердечки с фисташками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье с лимонной ноткой, белой глазурью и фисташками. Не только вкусное, но и эффектное! Порадуете своих близких красивым печеньем!

За рецепт благодарю Ludmila_K.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
2 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Украшение
2 ст. л.
Сахарная глазурь
75 г
2 ст. л.
2 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233378 ed4 square150
233274 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по одному желтки, цедру и сок лимона.
В отдельной миске взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по одному желтки, цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 3
Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Все хорошо перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Соединить сухую часть теста с масляно-яичной, замесить тесто. Тесто мягкое и эластичное, хорошо собирается в шар. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Раскатать в круг, толщиной 7 мм. и вырезать формочкой сердечки, или что-то другое. Оставшееся тесто снова собрать в шар и снова раскатать, вырезать сердечки и т. д. пока все тесто не закончится. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут до легкого зарумянивания.
Соединить сухую часть теста с масляно-яичной, замесить тесто. Тесто мягкое и эластичное, хорошо собирается в шар. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Раскатать в круг, толщиной 7 мм. и вырезать формочкой сердечки, или что-то другое. Оставшееся тесто снова собрать в шар и снова раскатать, вырезать сердечки и т. д. пока все тесто не закончится. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 5
Приготовим глазурь. Замочить желатин в небольшом количестве воды, примерно 1 ч.л. В сотейнике соединить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь до закипания. Ждем пока сахар растворится полностью, ложкой не мешаем, слегка наклоняем сотейник, помогая сахару раствориться.
Приготовим глазурь. Замочить желатин в небольшом количестве воды, примерно 1 ч.л. В сотейнике соединить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь до закипания. Ждем пока сахар растворится полностью, ложкой не мешаем, слегка наклоняем сотейник, помогая сахару раствориться.
На весь экран
шаг 6
Вылить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок и набухший желатин. Взбивать на большой скорости минуты 2-3. Пышную сахарную глазурь перелить в небольшую емкость и закрыть пленкой. Фото глазури я нечаянно удалила.
На весь экран
шаг 7
Готовые сердечки немного остудить и нанести на них глазурь. Сверху посыпать рубленными фисташками. Оставить часа на 2-3 часа до застывания глазури. Или можно пробовать сразу.
Готовые сердечки немного остудить и нанести на них глазурь. Сверху посыпать рубленными фисташками. Оставить часа на 2-3 часа до застывания глазури. Или можно пробовать сразу.
На весь экран
шаг 8
Наливайте чай, зовите всех к столу и угощайте вкусным лимонным печеньем!
Наливайте чай, зовите всех к столу и угощайте вкусным лимонным печеньем!
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
01.11.2016 12:21:13

Света,
печенье чудесное )))) теперь одно из моих любимейших. Пекла уже и для дома, и для школы, и коллегам на работе... и везде полный и безоговорочный успех ))))
Спасибо!

Стелла
Стелла
01.11.2016 12:41:06
Наталия,

Ой, как приятно! Спасибо большое!💗💗💗

наталья
наталья
05.03.2016 16:37:50

Света, готовила твое печенье на чаепитие в сад. Для дома тоже оставила - замечательное и вкусное! Глазурь через пару часов застыла. Нежное!!! Кстати, в саду печенье имело успех- рецепт "ушел в люди"😘💗

Стелла
Стелла
06.03.2016 17:04:41
наталья,

Наташа, славное печенье получилось! 😀 Вижу, что на фото глазурь еще не успела застыть.😉 Особенно приятно, что печенье оценили дети!😌 Спасибо огромное за отчет!💖💖💖

наталья
наталья
07.03.2016 16:34:12
Стелла,

Да, Света, глазурь еще не успела схватитсяpooh_lol

Елена
Елена
02.03.2016 10:13:00

Светочка, принимай отчет, очень вкусное печенье!!!😋😋😋Заслуженная победа!💖💐Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
03.03.2016 07:34:27
Елена,

Лена!😃 Какое фото нежное, красивое, весеннее!🌸 Спасибо большое за такой приятный отчет.😌😘 Рада, что печенье понравилось.😌

Стелла
Стелла
03.03.2016 07:38:00
Елена,

Леночка, глазурь у тебя, наверное, густоватая получилась, раз намазывать пришлось.pooh_lol Но думаю, что на вкусе не отразилось.😉

Елена
Елена
03.03.2016 08:38:28
Стелла,

Светочка, да что-то с глазурью у меня не сложилось, но буду печь обязательно, домашним очень понравилось😋😋😋

Елена
Елена
03.03.2016 08:38:42
Стелла,

😘💐😘

Марина
Марина
26.02.2016 21:27:02

Светочка!😍😘Поздравляю с победой в конкурсе!😘💐💐💐💐

Стелла
Стелла
28.02.2016 08:07:14
Марина ,

Марина, спасибо огромное! Я так рада!😌🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.01.2016 18:20:56

Оооочень эффектное!!! 😍

Стелла
Стелла
30.01.2016 06:51:25
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо!😊😊😘

Показать еще комментарии