Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
89920
9
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
123538
8
Реклама

Яблочный пирог "По-сибирски"

Яблочный пирог "По-сибирски"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Интересный рецепт домашней выпечки, идеально подходящей для воскресного чаепития в кругу семьи и друзей. Нежный, ароматный пирог никого не оставит равнодушным. Для данного количества ингредиентов хорошо подходит круглая форма для выпечки диаметром 26-28 см. Вместо вишневого джема можно использовать любое имеющееся повидло, джем или варенье.

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 ч. л.
1 пачка
3 стакана
3 шт.
2 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пачку сливочного масла натереть в миску на крупной терке.


На весь экран
Отделяем белки от желтков. Для теста нам потребуются только желтки. Добавляем их к сливочному маслу.


На весь экран
Три стакана просеянной муки без горки и чайную ложку гашеной соды соединяем с общей массой.


На весь экран
Замешиваем песочное тесто. Сжимаем его в комок и визуально делим на три части. 1/3 теста убираем в морозильную камеру на 30 минут. 2/3 выкладываем, формируя бортики, в форму для выпекания.


На весь экран
3 яблока очистить, нарезать соломкой.


На весь экран
Основу для нашего пирога смазываем вишневым джемом. Сверху выкладываем яблоки.


На весь экран
Три белка взбиваем блендером со стаканом сахара до образования пышной массы. Заливаем яблоки белковой смесью.


На весь экран
Охлажденную часть теста вынимаем из холодильника. Натираем ее на крупной терке поверх белков.


На весь экран
Отправляем заготовку в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°C на 50-55 минут. Исходя из особенностей вашей духовки, температура и время приготовления пирога могут варьироваться.


На весь экран
Вкуснейший пирог готов. Приятного чаепития!
Вкуснейший пирог готов. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Как уютно у Вас))) 😊😃😌

МарТа
МарТа
8 лет назад
Т,

Спасибо!)))💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Семейные рецепты всегда самые вкусные😋😋

МарТа
МарТа
8 лет назад
Ирина B&C,

Да, знакомый вкус с детства) 😊

Светлана
Светлана
8 лет назад

Пироги яблочные самые для меня вкусные! Спасибо вам за рецепт!

МарТа
МарТа
8 лет назад
Светлана,

Это наш семейный рецепт, проверенный, вкусный. Надеюсь, и вам понравится.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.