Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные конвертики с грецкими орехами

Песочные конвертики с грецкими орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня угощаю вас вкусными песочными конвертиками с грецкими орехами. Нежное, рассыпчатое тесто и много-много ореховой начинки. Рекомендую!

Приятного чаепития! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 шт.
80 г
50 г
Тесто
100 г
1 шт.
70 г
1 ч. л.
230 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238318 ed4 square150
234193 ed4 square150
234009 ed4 square150
234008 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.
Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.
На весь экран
шаг 3
Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.
Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.
На весь экран
шаг 6
Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.
Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
02.04.2016 04:07:20

Катя, я заглянула с фото. Отличные конвертики вышли, с орешками и сытно, и ароматно 😋. Спасибо за рецепт 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
03.04.2016 21:07:54
Евгения,

Спасибо за отзыв и фото!!!💖💖💖

ЕленаК*
ЕленаК*
27.03.2016 21:07:42

Катерина, песочное печенье с ореховой начинкой мне понравилось, фото добавила, хотя у меня вышли не столь симпатичными, но вкусными, видимо тесто недостаточно выдержала в холоде, оно было хрупким :))))) 😊

Катерина_Н
Катерина_Н
28.03.2016 14:47:24
ЕленаК*,

Елена, спасибо за отзыв и фото!🌸🌸🌸 Главное, что вкусно получилось!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2016 00:48:25

Чудесное печеньице! 😃💗

Катерина_Н
Катерина_Н
10.02.2016 20:55:19
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.02.2016 22:26:40

Очень вкусные конвертики, настоящий рай для орехоголиков))))😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
10.02.2016 20:55:08
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!😘

Елена
Елена
08.02.2016 15:20:34

Конвертики просто прелесть!Это как раз то,что мне и хотелось с орешками!Сделаю и отчитаюсь😊💐

Катерина_Н
Катерина_Н
10.02.2016 20:54:28
Елена,

Спасибо, Елена!🌸🌸🌸 Жду отчета!😉

Катерина_Н
Катерина_Н
10.02.2016 20:56:36
Елена,

И за голос спасибо!😘

Показать еще комментарии