+ 1000
+ 1000

Песочные конвертики с грецкими орехами

Песочные конвертики с грецкими орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня угощаю вас вкусными песочными конвертиками с грецкими орехами. Нежное, рассыпчатое тесто и много-много ореховой начинки. Рекомендую!

Приятного чаепития! 

Пищевая ценность порции

162
кКал
6%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
1 шт.
70 г
1 ч. л.
230 г
Начинка
1 шт.
80 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
На весь экран
Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.
Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.
На весь экран
Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.
Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.
На весь экран
Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
На весь экран
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.
На весь экран
Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.
Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.
На весь экран
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Kema Basanova
Kema Basanova
4 года назад

Влюбилась в ваш рецепт с первого взгляда! Спасибо большое.

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Kema Basanova,

И вам спасибо🌺

Евгения
Евгения
5 лет назад

Катя, я заглянула с фото. Отличные конвертики вышли, с орешками и сытно, и ароматно 😋. Спасибо за рецепт 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Евгения,

Спасибо за отзыв и фото!!!💖💖💖

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Катерина, песочное печенье с ореховой начинкой мне понравилось, фото добавила, хотя у меня вышли не столь симпатичными, но вкусными, видимо тесто недостаточно выдержала в холоде, оно было хрупким :))))) 😊

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
ЕленаК*,

Елена, спасибо за отзыв и фото!🌸🌸🌸 Главное, что вкусно получилось!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Чудесное печеньице! 😃💗

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень вкусные конвертики, настоящий рай для орехоголиков))))😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!😘

Показать еще комментарии