+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
48365
5
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
33248
7
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные конвертики с грецкими орехами

Песочные конвертики с грецкими орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня угощаю вас вкусными песочными конвертиками с грецкими орехами. Нежное, рассыпчатое тесто и много-много ореховой начинки. Рекомендую!

Приятного чаепития! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 шт.
80 г
50 г
Тесто
100 г
1 шт.
70 г
1 ч. л.
230 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238318 ed4 square150
234193 ed4 square150
234009 ed4 square150
234008 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.
Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.
На весь экран
шаг 3
Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.
Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.
На весь экран
шаг 6
Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.
Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Kema Basanova
Kema Basanova
08.02.2017 18:52:41

Влюбилась в ваш рецепт с первого взгляда! Спасибо большое.

Катерина_Н
Катерина_Н
08.02.2017 19:29:48
Kema Basanova,

И вам спасибо🌺

Евгения
Евгения
02.04.2016 04:07:20

Катя, я заглянула с фото. Отличные конвертики вышли, с орешками и сытно, и ароматно 😋. Спасибо за рецепт 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
03.04.2016 21:07:54
Евгения,

Спасибо за отзыв и фото!!!💖💖💖

ЕленаК*
ЕленаК*
27.03.2016 21:07:42

Катерина, песочное печенье с ореховой начинкой мне понравилось, фото добавила, хотя у меня вышли не столь симпатичными, но вкусными, видимо тесто недостаточно выдержала в холоде, оно было хрупким :))))) 😊

Катерина_Н
Катерина_Н
28.03.2016 14:47:24
ЕленаК*,

Елена, спасибо за отзыв и фото!🌸🌸🌸 Главное, что вкусно получилось!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2016 00:48:25

Чудесное печеньице! 😃💗

Катерина_Н
Катерина_Н
10.02.2016 20:55:19
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.02.2016 22:26:40

Очень вкусные конвертики, настоящий рай для орехоголиков))))😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
10.02.2016 20:55:08
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!😘

Показать еще комментарии