+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочные конвертики с грецкими орехами

Песочные конвертики с грецкими орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня угощаю вас вкусными песочными конвертиками с грецкими орехами. Нежное, рассыпчатое тесто и много-много ореховой начинки. Рекомендую!

Приятного чаепития! 

Пищевая ценность порции
162
кКалл
6%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 шт.
80 г
50 г
Тесто
100 г
1 шт.
70 г
1 ч. л.
230 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2/7
Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.
Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.
На весь экран
шаг 3/7
Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.
Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4/7
Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.
На весь экран
шаг 6/7
Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.
Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.
На весь экран
шаг 7/7
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Kema Basanova
Kema Basanova
3 года назад

Влюбилась в ваш рецепт с первого взгляда! Спасибо большое.

Катерина_Н
Катерина_Н
3 года назад
Kema Basanova,

И вам спасибо🌺

Евгения
Евгения
4 года назад

Катя, я заглянула с фото. Отличные конвертики вышли, с орешками и сытно, и ароматно 😋. Спасибо за рецепт 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Евгения,

Спасибо за отзыв и фото!!!💖💖💖

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Катерина, песочное печенье с ореховой начинкой мне понравилось, фото добавила, хотя у меня вышли не столь симпатичными, но вкусными, видимо тесто недостаточно выдержала в холоде, оно было хрупким :))))) 😊

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ЕленаК*,

Елена, спасибо за отзыв и фото!🌸🌸🌸 Главное, что вкусно получилось!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Чудесное печеньице! 😃💗

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень вкусные конвертики, настоящий рай для орехоголиков))))😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!😘

Показать еще комментарии