+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные конвертики с грецкими орехами

Песочные конвертики с грецкими орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня угощаю вас вкусными песочными конвертиками с грецкими орехами. Нежное, рассыпчатое тесто и много-много ореховой начинки. Рекомендую!

Приятного чаепития! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
162
кКалл
6%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 шт.
80 г
50 г
Тесто
100 г
1 шт.
70 г
1 ч. л.
230 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238318 ed4 square150
234193 ed4 square150
234009 ed4 square150
234008 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.
Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.
На весь экран
шаг 3
Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.
Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.
На весь экран
шаг 6
Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.
Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Kema Basanova
Kema Basanova
08.02.2017 18:52:41

Влюбилась в ваш рецепт с первого взгляда! Спасибо большое.

Катерина_Н
Катерина_Н
08.02.2017 19:29:48
Kema Basanova,

И вам спасибо🌺

Евгения
Евгения
02.04.2016 04:07:20

Катя, я заглянула с фото. Отличные конвертики вышли, с орешками и сытно, и ароматно 😋. Спасибо за рецепт 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
03.04.2016 21:07:54
Евгения,

Спасибо за отзыв и фото!!!💖💖💖

ЕленаК*
ЕленаК*
27.03.2016 21:07:42

Катерина, песочное печенье с ореховой начинкой мне понравилось, фото добавила, хотя у меня вышли не столь симпатичными, но вкусными, видимо тесто недостаточно выдержала в холоде, оно было хрупким :))))) 😊

Катерина_Н
Катерина_Н
28.03.2016 14:47:24
ЕленаК*,

Елена, спасибо за отзыв и фото!🌸🌸🌸 Главное, что вкусно получилось!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2016 00:48:25

Чудесное печеньице! 😃💗

Катерина_Н
Катерина_Н
10.02.2016 20:55:19
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.02.2016 22:26:40

Очень вкусные конвертики, настоящий рай для орехоголиков))))😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
10.02.2016 20:55:08
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!😘

Показать еще комментарии