Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
78974 ed4 square100
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить этот пирог. Да вот всё не могла найти черёмуховую муку. Но мы все давно знаем, что мечты иногда, а может быть, и чаще, всё-таки сбываются. Появилась эта мука и у меня на кухне. Не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог!

За рецепт искренне благодарю Чадейку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
100 г
200 г
⅓ ч. л.
100 г
2 шт.
50 г
Для глазури
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Для начинки
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Сахар и яйца взбить до густой белой пены.
Сахар и яйца взбить до густой белой пены.
На весь экран
шаг 3
Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.
Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.
Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.
Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.
Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж остудить на решетке.
Готовый корж остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Затем разрезать на на две части.
Затем разрезать на на две части.
На весь экран
шаг 9
Одну из частей прослоить шоколадной начинкой. Накрыть второй частью.
Одну из частей прослоить шоколадной начинкой. Накрыть второй частью.
На весь экран
шаг 10
Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.
Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.
На весь экран
шаг 11
Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!
Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
11.02.2016 00:35:12

Леночка, очень нежный пирог! 💐 💗 Красиво ты его подала! Молодец! 🌷🍀

Елена
Елена
12.02.2016 17:21:34
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 21:41:10

Чудесный пирог...и глазурь так оттеняет! 😋😃

Елена
Елена
10.02.2016 22:39:38
ТатьянаS,

Танечка, он правда очень вкусный и глазурь😋😋😋Спасибо!💐

julika
julika
10.02.2016 21:09:08

Манящий кусочек😍 только вот черемуховой муки у меня пока нетpooh_lol

Елена
Елена
10.02.2016 22:40:50
julika,

Я тоже долго искала эту муку, потом выписала через интернет магазин😊спасибо, Юленька!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.02.2016 19:23:14

Очень люблю черемуховую муку и рецептам Чадейки можно смело доверять - так что охотно верю-верю, что это очень вкусно. Да еще и с шоколадом! 😋

Елена
Елена
10.02.2016 22:41:38
Елена-Шоколад,

Леночка, прям твой рецепт - с шоколадкойpooh_lolСпасибочки!😘

Показать еще комментарии