Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крабы … просто крабы

Крабы … просто крабы
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост — оказывается я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе. 

Так что — называть этот рассказ рецептом ... явное преувеличение. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 л
1500 банок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.
Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.
На весь экран
шаг 2
Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить — так варить! Хорошо случился в гостях знающий человек. НО … по порядку. Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить. А если есть посуда походящего калибра — не рубите. Вкуснее получится.
Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить — так варить! Хорошо случился в гостях знающий человек. НО … по порядку. Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить. А если есть посуда походящего калибра — не рубите. Вкуснее получится.
На весь экран
шаг 3
Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.
Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.
На весь экран
шаг 4
Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!! А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были.
Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!! А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были.
На весь экран
шаг 5
Но, потом снова доводим до кипения. И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять. Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать — мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо. А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!
Но, потом снова доводим до кипения. И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять. Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать — мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо. А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!
На весь экран
шаг 6
Картина!!
Картина!!
На весь экран
шаг 7
Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.
Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.
На весь экран
шаг 8
Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.
Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.
На весь экран
шаг 9
Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.
Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.
На весь экран
шаг 10
И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош. Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и … Ангела вам за трапезой!
И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош. Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и … Ангела вам за трапезой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
12.02.2016 15:44:41

Иваныч, как всегда, очень аппетитный у вас рассказ!😋😍 Крабы - просто объедение! 😋👌

Иваныч
Иваныч
22.02.2016 21:39:39
ВикторияS,

Спасибо!

Лариса
Лариса
12.02.2016 14:11:45

Эх, Иваныч, растравил рассказом да показом 😑 Дюже распробовать хочется, да нет у нас такого богатства 😟 😄

Иваныч
Иваныч
22.02.2016 21:39:30
LinkaGalinka
LinkaGalinka
11.02.2016 18:50:55

О БОЖЕ.. счас на слюну изойду!!!!
Привет от бывшей Сахалинки, которая тоже знает тольк в крабах. 😄

Иваныч
Иваныч
11.02.2016 20:24:06
Апрель
Апрель
11.02.2016 16:30:10

мы варим камчатских королевских крабов иногда по праздникам, если делать по простому , то это как увас, а есть специальные бульоны на травках и специях , тогда крабовае мясо получается оч. ароматным😋😋а подают их отнюдь не со сметаной и майонехом, а с обычным растопленным сливочным маслом , попробуйте, пальчики оближешь

Иваныч
Иваныч
11.02.2016 18:05:25
Апрель,

Даже спорить не буду. Это очень вкусно. Но ... вкусы то у всех, как и предпочтения, увы, не совпадают. :)

Показать еще комментарии