Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя

Джамбалайя
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Джамбалайя — блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. 

Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана. Шло время, французское влияние в Новом Орлеане усилилось, и пряности из стран Карибского бассейна окончательно превратили эту паэлью в уникальное блюдо.

Для меня в одном только названии блюда слышится какая-то экзотическая, страстная креольская песня: "Если креолка полюбила, это не зной даже, а огонь адский". 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 г
100 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 банка
3 веточки
350 г
по вкусу
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить, очистить от кожуры, извлечь кишку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Куриные бёдрышки (у меня окорочка, разрезанные пополам) помыть и обсушить, посолить и поперчить.
Креветки разморозить, очистить от кожуры, извлечь кишку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Куриные бёдрышки (у меня окорочка, разрезанные пополам) помыть и обсушить, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Перец порезать на тонкие полоски, сельдерей мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
Перец порезать на тонкие полоски, сельдерей мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить ветчину и креветки в течении двух минут. Выложить на тарелку вместе с образовавшимся при жарке соком.
В сковороде разогреть масло и обжарить ветчину и креветки в течении двух минут. Выложить на тарелку вместе с образовавшимся при жарке соком.
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде обжарить куриные ножки, добавив по необходимости масло.
В этой же сковороде обжарить куриные ножки, добавив по необходимости масло.
На весь экран
шаг 5
Добавить все овощи и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Добавить все овощи и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, 1 литр горячей воды, тимьян и 2-3 бульонных кубика (у меня 3 ч. л. бульона-концентрата). Довести до кипения, проварить на маленьком огне 15-25 минут, почти до готовности мяса.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, 1 литр горячей воды, тимьян и 2-3 бульонных кубика (у меня 3 ч. л. бульона-концентрата). Довести до кипения, проварить на маленьком огне 15-25 минут, почти до готовности мяса.
На весь экран
шаг 7
Всыпать рис, перемешать. Варить около 20 минут, по необходимости варите с открытой крышкой, если жидкости много или полейте воды, если рис активно её впитывает.
Всыпать рис, перемешать. Варить около 20 минут, по необходимости варите с открытой крышкой, если жидкости много или полейте воды, если рис активно её впитывает.
На весь экран
шаг 8
Посолить и поперчить. Добавить креветки и ветчину, прогреть вместе ещё в течении 5 минут. По желанию добавить несколько капель тобаско и зелень петрушки.
Посолить и поперчить. Добавить креветки и ветчину, прогреть вместе ещё в течении 5 минут. По желанию добавить несколько капель тобаско и зелень петрушки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2016 23:41:43

Насыщенное и вкусное блюдо😋😋

vicky
vicky
25.02.2016 01:07:47
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое 💖

~Un Dina~
~Un Dina~
24.02.2016 20:48:44

Викуля, ну и зачем ты бульонные кубики использовала😳?! У меня на них идиосинкразия) А так - классно!

vicky
vicky
24.02.2016 22:06:15
~Un Dina~,

Ой, Аллочка, стыдно мне, стыдно! 😨я ведь сама противница такой каки, но к сожалению при нашем темпе жизни они иногда необходимы (у меня от knorr в баночке, но это тоже самое). Хотя это только отговорки, всегда есть возможность закинуть в кастрюлю морковь, лук и кусочек сельдерея - и будет бульон 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
24.02.2016 22:24:56
vicky,

Обрадовала pooh_lol твоя реакция😍! У меня есть такая маленькая хитринка: когда варю бульон, разливаю его по формочкам для льда, когда замораживаются, достаю и перекладываю в один пакет и опять - в морозильник, вот и готовы бульонные кубики) Все натуральное!

vicky
vicky
25.02.2016 01:06:41
~Un Dina~,

Ну и где ты раньше была со своей хитринкой? pooh_lol 👍

~Un Dina~
~Un Dina~
25.02.2016 12:06:16
vicky,

Дома, где же еще😜pooh_lol😆😍🌺!

Марина
Марина
24.02.2016 20:14:02

И у меня есть большая ложка, Викуль...😉С удовольствием угостилась бы, если еще не все разобрали - очень люблю паэлью с креветками. Такую еще не пробовала.😋🌸

vicky
vicky
24.02.2016 22:11:06
Марина ,

Мариночка, если Викулечка не всё слопала... pooh_lol, спасибо 😍у меня на подходе уже вторая порция, так что... Беленькое сухое подойдёт? 😄

Марина
Марина
25.02.2016 20:42:37
vicky,

Спрашиваешь! 😋 Уж вылетаю!!!!pooh_lol😃

vicky
vicky
26.02.2016 00:13:48
Марина ,

😃😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.02.2016 20:14:00

Какое насыщенное блюдо - столько вкусов и цвета!
Среди тортов - ЕДА! pooh_lol

vicky
vicky
24.02.2016 22:13:54
Елена-Шоколад,

Ура! Но мы же были к этому готовы? pooh_lol Ленуся, спасибо, что заглянула на ароматы 😘😚

МарциПанка
МарциПанка
24.02.2016 23:32:59
Елена-Шоколад,

+1 pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
25.02.2016 13:35:03
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо огромное за голос моей ЕДЕ! 🌹

Мальва
Мальва
24.02.2016 18:59:15

Викуля, спасибо, что познакомила с таким интересным, ярким и вкусным блюдом😘🌹

vicky
vicky
24.02.2016 19:52:14
Мальва,

Леночка, я с удовольствием 😊спасибо тебе, что заглянула и оставила тёплые слова 💖

vicky
vicky
25.02.2016 13:35:46
Мальва,

Леночка, благодарю за голос моему блюду 🌹приятно, что ты оценила по высшему баллу мой рецепт 🌹

Показать еще комментарии