Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя

Джамбалайя
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Джамбалайя — блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. 

Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана. Шло время, французское влияние в Новом Орлеане усилилось, и пряности из стран Карибского бассейна окончательно превратили эту паэлью в уникальное блюдо.

Для меня в одном только названии блюда слышится какая-то экзотическая, страстная креольская песня: "Если креолка полюбила, это не зной даже, а огонь адский". 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 г
100 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 банка
3 веточки
350 г
по вкусу
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить, очистить от кожуры, извлечь кишку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Куриные бёдрышки (у меня окорочка, разрезанные пополам) помыть и обсушить, посолить и поперчить.
Креветки разморозить, очистить от кожуры, извлечь кишку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Куриные бёдрышки (у меня окорочка, разрезанные пополам) помыть и обсушить, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Перец порезать на тонкие полоски, сельдерей мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
Перец порезать на тонкие полоски, сельдерей мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить ветчину и креветки в течении двух минут. Выложить на тарелку вместе с образовавшимся при жарке соком.
В сковороде разогреть масло и обжарить ветчину и креветки в течении двух минут. Выложить на тарелку вместе с образовавшимся при жарке соком.
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде обжарить куриные ножки, добавив по необходимости масло.
В этой же сковороде обжарить куриные ножки, добавив по необходимости масло.
На весь экран
шаг 5
Добавить все овощи и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Добавить все овощи и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, 1 литр горячей воды, тимьян и 2-3 бульонных кубика (у меня 3 ч. л. бульона-концентрата). Довести до кипения, проварить на маленьком огне 15-25 минут, почти до готовности мяса.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, 1 литр горячей воды, тимьян и 2-3 бульонных кубика (у меня 3 ч. л. бульона-концентрата). Довести до кипения, проварить на маленьком огне 15-25 минут, почти до готовности мяса.
На весь экран
шаг 7
Всыпать рис, перемешать. Варить около 20 минут, по необходимости варите с открытой крышкой, если жидкости много или полейте воды, если рис активно её впитывает.
Всыпать рис, перемешать. Варить около 20 минут, по необходимости варите с открытой крышкой, если жидкости много или полейте воды, если рис активно её впитывает.
На весь экран
шаг 8
Посолить и поперчить. Добавить креветки и ветчину, прогреть вместе ещё в течении 5 минут. По желанию добавить несколько капель тобаско и зелень петрушки.
Посолить и поперчить. Добавить креветки и ветчину, прогреть вместе ещё в течении 5 минут. По желанию добавить несколько капель тобаско и зелень петрушки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2016 23:41:43

Насыщенное и вкусное блюдо😋😋

vicky
vicky
25.02.2016 01:07:47
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое 💖

~Un Dina~
~Un Dina~
24.02.2016 20:48:44

Викуля, ну и зачем ты бульонные кубики использовала😳?! У меня на них идиосинкразия) А так - классно!

vicky
vicky
24.02.2016 22:06:15
~Un Dina~,

Ой, Аллочка, стыдно мне, стыдно! 😨я ведь сама противница такой каки, но к сожалению при нашем темпе жизни они иногда необходимы (у меня от knorr в баночке, но это тоже самое). Хотя это только отговорки, всегда есть возможность закинуть в кастрюлю морковь, лук и кусочек сельдерея - и будет бульон 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
24.02.2016 22:24:56
vicky,

Обрадовала pooh_lol твоя реакция😍! У меня есть такая маленькая хитринка: когда варю бульон, разливаю его по формочкам для льда, когда замораживаются, достаю и перекладываю в один пакет и опять - в морозильник, вот и готовы бульонные кубики) Все натуральное!

vicky
vicky
25.02.2016 01:06:41
~Un Dina~,

Ну и где ты раньше была со своей хитринкой? pooh_lol 👍

~Un Dina~
~Un Dina~
25.02.2016 12:06:16
vicky,

Дома, где же еще😜pooh_lol😆😍🌺!

Марина
Марина
24.02.2016 20:14:02

И у меня есть большая ложка, Викуль...😉С удовольствием угостилась бы, если еще не все разобрали - очень люблю паэлью с креветками. Такую еще не пробовала.😋🌸

vicky
vicky
24.02.2016 22:11:06
Марина ,

Мариночка, если Викулечка не всё слопала... pooh_lol, спасибо 😍у меня на подходе уже вторая порция, так что... Беленькое сухое подойдёт? 😄

Марина
Марина
25.02.2016 20:42:37
vicky,

Спрашиваешь! 😋 Уж вылетаю!!!!pooh_lol😃

vicky
vicky
26.02.2016 00:13:48
Марина ,

😃😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.02.2016 20:14:00

Какое насыщенное блюдо - столько вкусов и цвета!
Среди тортов - ЕДА! pooh_lol

vicky
vicky
24.02.2016 22:13:54
Елена-Шоколад,

Ура! Но мы же были к этому готовы? pooh_lol Ленуся, спасибо, что заглянула на ароматы 😘😚

МарциПанка
МарциПанка
24.02.2016 23:32:59
Елена-Шоколад,

+1 pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
25.02.2016 13:35:03
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо огромное за голос моей ЕДЕ! 🌹

Мальва
Мальва
24.02.2016 18:59:15

Викуля, спасибо, что познакомила с таким интересным, ярким и вкусным блюдом😘🌹

vicky
vicky
24.02.2016 19:52:14
Мальва,

Леночка, я с удовольствием 😊спасибо тебе, что заглянула и оставила тёплые слова 💖

vicky
vicky
25.02.2016 13:35:46
Мальва,

Леночка, благодарю за голос моему блюду 🌹приятно, что ты оценила по высшему баллу мой рецепт 🌹

Показать еще комментарии