Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Наси горенг

Наси горенг
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наси горенг (наси — «рис», горенг — «жареный») — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. 
Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу. Легко, быстро, полезно, да и просто вкусно. 

P. S. задала в поисковик название блюда, была очень удивлена,  когда система не выдала ни одного рецепта наси горенг, а ведь блюдо это одно из самых известных индонезийских блюд, которое подают и в пятизвездочных отелях Бали, и в скромных харчевнях-варунгах на Яве. 

P.S. к сожалению во время финальной фотосессии завис мой планшет и фотография сохранилась одна единственная :) уж примите как есть :) 

Пищевая ценность порции

869
кКал
36%
Белки64 г
Жиры30 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
16 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
300 г
320 г
1 зубчик
2 шт.
1 шт.
4 стебля
1 шт.
1 шт.
3 шт.
8 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
250 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).
Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).


На весь экран

# шаг 2/11

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.


На весь экран

# шаг 3/11

Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.
Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.


На весь экран

# шаг 4/11

В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.


На весь экран

# шаг 5/11

В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.
В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 6/11

Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут,
Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут,


На весь экран

# шаг 7/11

добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.
добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавьте чили, чеснок и имбирь,
Добавьте чили, чеснок и имбирь,


На весь экран

# шаг 9/11

рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.
рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.


На весь экран

# шаг 10/11

Аккуратно перемешайте.
Аккуратно перемешайте.


На весь экран

# шаг 11/11

Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!
Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Михаил Адонин
Михаил Адонин
6 лет назад

где кукуруза? это вторая составляющая реально настоящего рецепта!
рис, кукуруза, омлетик, морковка, кто-то кладет их национальную траву похожую на подорожник... очень редко кто-то добавляет курицу... помните, что большая порция в варунге стоит порядка 70-80 центов, мясо там бывает редко, но и острота также... никто не кладет креветки, чили... (это единственное из немногих ноуспайси балийских блюд)...

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень интересное блюдо😋

vicky
vicky
9 лет назад
Ирина B&C,

Spaibo😘😘

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад

Вика, а ты как в поисковике набирала?кириллицей? Я набрала "nasi goreng рецепт" - рецептов много 😉
В любом случае, блюдо интересное 😋 надо пробовать😋

vicky
vicky
9 лет назад
GinaGrin,

Инна, так я задавала в поисковик сайта😊 а теперь вот по твоему совету набрала nasi goreng и выскочил 1 рецепт четырёх годичной давности 😃 пробуй, если любишь азиатскую кухню - тебе понравится 😘

vicky
vicky
9 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо за голос 🌹

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
vicky,

😘
Буду пробовать, рис мы любим)))

Галина
Галина
9 лет назад

В Индонезии может и привычно, а для нас - экзотика😊

vicky
vicky
9 лет назад
Галина,

Галина, но ты то готовишь подобные блюда😏 я вот твою "овощную корону" помню, у меня в кк она ждёт своей очереди 😉

Галина
Галина
9 лет назад
vicky,

Индусы мне ближе как-то, 5 лет работала под руководством индуса😊

Апрель
Апрель
9 лет назад

какое интригующее название😍

vicky
vicky
9 лет назад
Апрель,

😍😄😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.