Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Наси горенг

Наси горенг
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наси горенг (наси — «рис», горенг — «жареный») — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. 
Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу. Легко, быстро, полезно, да и просто вкусно. 

P. S. задала в поисковик название блюда, была очень удивлена,  когда система не выдала ни одного рецепта наси горенг, а ведь блюдо это одно из самых известных индонезийских блюд, которое подают и в пятизвездочных отелях Бали, и в скромных харчевнях-варунгах на Яве. 

P.S. к сожалению во время финальной фотосессии завис мой планшет и фотография сохранилась одна единственная :) уж примите как есть :) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
300 г
320 г
1 зубчик
2 шт.
1 шт.
4 стручка
1 шт.
1 шт.
3 шт.
8 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).
Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).
На весь экран
шаг 2
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.
На весь экран
шаг 3
Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.
Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.
На весь экран
шаг 4
В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
На весь экран
шаг 5
В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.
В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 6
Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут,
Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут,
На весь экран
шаг 7
добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.
добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавьте чили, чеснок и имбирь,
Добавьте чили, чеснок и имбирь,
На весь экран
шаг 9
рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.
рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно перемешайте.
Аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!
Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2015 23:09:46

Очень интересное блюдо😋

vicky
vicky
24.08.2015 00:52:13
Ирина B&C,

Spaibo😘😘

GinaGrin
GinaGrin
23.08.2015 20:01:59

Вика, а ты как в поисковике набирала?кириллицей? Я набрала "nasi goreng рецепт" - рецептов много 😉
В любом случае, блюдо интересное 😋 надо пробовать😋

vicky
vicky
23.08.2015 20:25:02
GinaGrin,

Инна, так я задавала в поисковик сайта😊 а теперь вот по твоему совету набрала nasi goreng и выскочил 1 рецепт четырёх годичной давности 😃 пробуй, если любишь азиатскую кухню - тебе понравится 😘

vicky
vicky
24.08.2015 19:18:39
GinaGrin,

Инна, спасибо за голос 🌹

GinaGrin
GinaGrin
24.08.2015 23:01:42
vicky,

😘
Буду пробовать, рис мы любим)))

Галина
Галина
23.08.2015 16:46:20

В Индонезии может и привычно, а для нас - экзотика😊

vicky
vicky
23.08.2015 20:29:01
Галина,

Галина, но ты то готовишь подобные блюда😏 я вот твою "овощную корону" помню, у меня в кк она ждёт своей очереди 😉

Галина
Галина
23.08.2015 23:22:20
vicky,

Индусы мне ближе как-то, 5 лет работала под руководством индуса😊

Апрель
Апрель
23.08.2015 16:31:31

какое интригующее название😍

vicky
vicky
23.08.2015 20:33:53
Апрель,

😍😄😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
23.08.2015 16:05:37

Вика, классное блюдо! да и ликбез отличный, спасибо, дорогая💖😘

vicky
vicky
23.08.2015 20:45:12
Liza Pirogova,

Лизочка, спасибо, что так высоко оценила мой выбор 😍 я с удовольствием готовлю дома не сложную азиатскую еду 😄 обожаю её ароматы и пикантность 😇

Показать еще комментарии