Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный пудинг с изюмом и корицей

Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
79112 ed4 square100
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно открыла для себя заново старую кулинарную книгу Дж.Бутлера. Не совсем, конечно, старую — конца прошлого века. Поняла, что многое в ней пролистнула...и теперь возвращаюсь.

Хочу познакомить вас с простейшим рецептом хлебного пудинга. Вот, где возможен полет фантазии — по вкусу добавляем фрукты, орешки. Как здорово сюда подойдут ромовые фрукты из моего "Ромового горшка". Сегодня я готовила только с изюмом.

Нежнейший пудинг, ароматный и легкий! Готовить легко и просто, основное время уходит на запекание.

А самое главное, оставшиеся кусочки хлеба не пропадут — их так легко можно превратить в приятный десерт!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
90 г
75 г
1 ч. л.
620 мл
2 шт.
1 мл
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем кубиками хлеб. Разогреваем духовку до 175°C. Форму для запекания (лучше круглого размера, диаметром 20 см, или овального), смазываем сливочным маслом. Смешиваем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли.
Нарезаем кубиками хлеб. Разогреваем духовку до 175°C. Форму для запекания (лучше круглого размера, диаметром 20 см, или овального), смазываем сливочным маслом. Смешиваем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Посыпаем этой смесью дно формы. У меня сахар белый, но по рецепту коричневый.
Посыпаем этой смесью дно формы. У меня сахар белый, но по рецепту коричневый.
На весь экран
шаг 3
Кладем в отдельную миску кубики хлеба. Заливаем их смесью молока, слегка взбитых яиц и ванили. Перемешиваем все тщательно и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Форму ставим в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой. И отправляем в духовку на решетку.
Кладем в отдельную миску кубики хлеба. Заливаем их смесью молока, слегка взбитых яиц и ванили. Перемешиваем все тщательно и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Форму ставим в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой. И отправляем в духовку на решетку.
На весь экран
шаг 4
Запекаем 45 минут, до сухой шпажки.
Запекаем 45 минут, до сухой шпажки.
На весь экран
шаг 5
Подаем к столу с вареньем, карамельным соусом или мороженым.
Подаем к столу с вареньем, карамельным соусом или мороженым.
На весь экран
шаг 6
Так выглядит порционный кусочек!
Так выглядит порционный кусочек!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Показать еще комментарии