+ 1000
+ 1000

Хлебный пудинг с изюмом и корицей

Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно открыла для себя заново старую кулинарную книгу Дж.Бутлера. Не совсем, конечно, старую — конца прошлого века. Поняла, что многое в ней пролистнула...и теперь возвращаюсь.

Хочу познакомить вас с простейшим рецептом хлебного пудинга. Вот, где возможен полет фантазии — по вкусу добавляем фрукты, орешки. Как здорово сюда подойдут ромовые фрукты из моего "Ромового горшка". Сегодня я готовила только с изюмом.

Нежнейший пудинг, ароматный и легкий! Готовить легко и просто, основное время уходит на запекание.

А самое главное, оставшиеся кусочки хлеба не пропадут — их так легко можно превратить в приятный десерт!

Пищевая ценность порции

185
кКал
7%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
90 г
75 г
1 ч. л.
620 мл
2 шт.
1 мл
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем кубиками хлеб. Разогреваем духовку до 175°C. Форму для запекания (лучше круглого размера, диаметром 20 см, или овального), смазываем сливочным маслом. Смешиваем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли.
Нарезаем кубиками хлеб. Разогреваем духовку до 175°C. Форму для запекания (лучше круглого размера, диаметром 20 см, или овального), смазываем сливочным маслом. Смешиваем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли.
На весь экран
Посыпаем этой смесью дно формы. У меня сахар белый, но по рецепту коричневый.
Посыпаем этой смесью дно формы. У меня сахар белый, но по рецепту коричневый.
На весь экран
Кладем в отдельную миску кубики хлеба. Заливаем их смесью молока, слегка взбитых яиц и ванили. Перемешиваем все тщательно и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Форму ставим в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой. И отправляем в духовку на решетку.
Кладем в отдельную миску кубики хлеба. Заливаем их смесью молока, слегка взбитых яиц и ванили. Перемешиваем все тщательно и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Форму ставим в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой. И отправляем в духовку на решетку.
На весь экран
Запекаем 45 минут, до сухой шпажки.
Запекаем 45 минут, до сухой шпажки.
На весь экран
Подаем к столу с вареньем, карамельным соусом или мороженым.
Подаем к столу с вареньем, карамельным соусом или мороженым.
На весь экран
Так выглядит порционный кусочек!
Так выглядит порционный кусочек!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
3 года назад

добавляю яблоки! делаю очень давно)) очень вкусно)) спасибо за то что напомнили)) сюда все можно добавлять))

Марина
Марина
3 года назад
Ольга Родина,

Согласна - сюда все можно добавлять, все, что нужно "утилизировать"...В любом случае будет вкусно!😊😋

Показать еще комментарии