Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный пудинг с изюмом и корицей

Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
79112 ed4 square100
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно открыла для себя заново старую кулинарную книгу Дж.Бутлера. Не совсем, конечно, старую — конца прошлого века. Поняла, что многое в ней пролистнула...и теперь возвращаюсь.

Хочу познакомить вас с простейшим рецептом хлебного пудинга. Вот, где возможен полет фантазии — по вкусу добавляем фрукты, орешки. Как здорово сюда подойдут ромовые фрукты из моего "Ромового горшка". Сегодня я готовила только с изюмом.

Нежнейший пудинг, ароматный и легкий! Готовить легко и просто, основное время уходит на запекание.

А самое главное, оставшиеся кусочки хлеба не пропадут — их так легко можно превратить в приятный десерт!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
90 г
75 г
1 ч. л.
620 мл
2 шт.
1 мл
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем кубиками хлеб. Разогреваем духовку до 175°C. Форму для запекания (лучше круглого размера, диаметром 20 см, или овального), смазываем сливочным маслом. Смешиваем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли.
Нарезаем кубиками хлеб. Разогреваем духовку до 175°C. Форму для запекания (лучше круглого размера, диаметром 20 см, или овального), смазываем сливочным маслом. Смешиваем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Посыпаем этой смесью дно формы. У меня сахар белый, но по рецепту коричневый.
Посыпаем этой смесью дно формы. У меня сахар белый, но по рецепту коричневый.
На весь экран
шаг 3
Кладем в отдельную миску кубики хлеба. Заливаем их смесью молока, слегка взбитых яиц и ванили. Перемешиваем все тщательно и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Форму ставим в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой. И отправляем в духовку на решетку.
Кладем в отдельную миску кубики хлеба. Заливаем их смесью молока, слегка взбитых яиц и ванили. Перемешиваем все тщательно и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Форму ставим в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой. И отправляем в духовку на решетку.
На весь экран
шаг 4
Запекаем 45 минут, до сухой шпажки.
Запекаем 45 минут, до сухой шпажки.
На весь экран
шаг 5
Подаем к столу с вареньем, карамельным соусом или мороженым.
Подаем к столу с вареньем, карамельным соусом или мороженым.
На весь экран
шаг 6
Так выглядит порционный кусочек!
Так выглядит порционный кусочек!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Показать еще комментарии