Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт шоколадно-ягодный «Розовые облака»

Торт шоколадно-ягодный «Розовые облака»
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я все еще нахожусь в поисках идеального торта, где должно быть немножко бисквита и очень множко (то есть много) воздушно-нежной смеси.
В этот раз я совместила шоколадный бисквит и ягодный заварной мусс.
И, скажу я вам, это получилось очень вкусно!

Торт получился легкий и одновременно с очень насыщенным вкусом, настоящие розовые облака с нотками шоколадно-кофейных осадков :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодный мусс
300 г
1 стакан
5 шт.
20 г
1 ½ стакана
Шоколадный бисквит
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
15 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.
На весь экран
шаг 2
Добавить какао и размешать.
Добавить какао и размешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит выложить на решетку остывать.
Готовый бисквит выложить на решетку остывать.
На весь экран
шаг 5
Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят — размять картофелемялкой и довести до кипения. Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.
Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят — размять картофелемялкой и довести до кипения. Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.
На весь экран
шаг 6
Когда смесь вспенится — вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)
Когда смесь вспенится — вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)
На весь экран
шаг 7
Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.
Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.
На весь экран
шаг 8
Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.
Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.
На весь экран
шаг 9
Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой. Бока обмазать растительным маслом — застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт. Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь — лучше пропитается :)
Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой. Бока обмазать растительным маслом — застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт. Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь — лучше пропитается :)
На весь экран
шаг 10
Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.
Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.
На весь экран
шаг 11
Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные! :) Приятного аппетита!
Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные! :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.03.2016 23:51:58

Чудесный торт! Сочный и нежный!😍😋

Наташа
Наташа
11.03.2016 03:30:21
ღ Юляღ,

и воздушыыыый💖 спасибо, Юля!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2016 22:51:45

Хорошо,что теста мало...я так тоже люблю! 😊🌺😋

Наташа
Наташа
11.03.2016 03:29:56
ТатьянаS,

идеальный торт😍pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.03.2016 22:38:36

Нежно и очень вкусно😋😋

Наташа
Наташа
11.03.2016 03:28:14
Ирина B&C,

спасибо, Ирочка!💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.03.2016 15:52:27

вкусно и очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Наташа
Наташа
11.03.2016 03:13:57
Ирина Арканникова,

даа, именно так :) спасибо, Ира😍

~Un Dina~
~Un Dina~
10.03.2016 12:46:45

Торт - это всегда вкусно 😋🌷!

Наташа
Наташа
11.03.2016 03:12:10
~Un Dina~,

смею заверить, по личному опыту и факапам на кухне - не всегда😄 но этот - классный😋

Показать еще комментарии