+ 1000
+ 1000

Торт шоколадно-ягодный «Розовые облака»

Торт шоколадно-ягодный «Розовые облака»
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я все еще нахожусь в поисках идеального торта, где должно быть немножко бисквита и очень множко (то есть много) воздушно-нежной смеси.
В этот раз я совместила шоколадный бисквит и ягодный заварной мусс.
И, скажу я вам, это получилось очень вкусно!

Торт получился легкий и одновременно с очень насыщенным вкусом, настоящие розовые облака с нотками шоколадно-кофейных осадков :)

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
Пищевая ценность порции
393
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодный мусс
300 г
1 стакан
5 шт.
20 г
1 ½ стакана
Шоколадный бисквит
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
15 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить какао и размешать.
Добавить какао и размешать.
На весь экран
шаг 3/11
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.
На весь экран
шаг 4/11
Готовый бисквит выложить на решетку остывать.
Готовый бисквит выложить на решетку остывать.
На весь экран
шаг 5/11
Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят — размять картофелемялкой и довести до кипения. Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.
Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят — размять картофелемялкой и довести до кипения. Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.
На весь экран
шаг 6/11
Когда смесь вспенится — вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)
Когда смесь вспенится — вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)
На весь экран
шаг 7/11
Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.
Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.
На весь экран
шаг 8/11
Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.
Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.
На весь экран
шаг 9/11
Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой. Бока обмазать растительным маслом — застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт. Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь — лучше пропитается :)
Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой. Бока обмазать растительным маслом — застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт. Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь — лучше пропитается :)
На весь экран
шаг 10/11
Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.
Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.
На весь экран
шаг 11/11
Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные! :) Приятного аппетита!
Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные! :) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Tatiana Komare
Tatiana Komare
2 года назад

Торт отличный! Не надеялась, что с первого раза получится как надо, но вышло просто замечательно. И готовить не сложно. Спасибо за рецепт.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Чудесный торт! Сочный и нежный!😍😋

Наташа
Наташа
4 года назад
ღ Юляღ,

и воздушыыыый💖 спасибо, Юля!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хорошо,что теста мало...я так тоже люблю! 😊🌺😋

Наташа
Наташа
4 года назад
ТатьянаS,

идеальный торт😍pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Нежно и очень вкусно😋😋

Наташа
Наташа
4 года назад
Ирина B&C,

спасибо, Ирочка!💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

вкусно и очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Наташа
Наташа
4 года назад
Ирина Арканникова,

даа, именно так :) спасибо, Ира😍

Показать еще комментарии