+ 1000
+ 1000

Торт шоколадно-ягодный «Розовые облака»

Торт шоколадно-ягодный «Розовые облака»
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я все еще нахожусь в поисках идеального торта, где должно быть немножко бисквита и очень множко (то есть много) воздушно-нежной смеси.
В этот раз я совместила шоколадный бисквит и ягодный заварной мусс.
И, скажу я вам, это получилось очень вкусно!

Торт получился легкий и одновременно с очень насыщенным вкусом, настоящие розовые облака с нотками шоколадно-кофейных осадков :)

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
15 шт.
3 шт.
Ягодный мусс
300 г
1 стакан
5 шт.
20 г
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.
На весь экран
Добавить какао и размешать.
Добавить какао и размешать.
На весь экран
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.
На весь экран
Готовый бисквит выложить на решетку остывать.
Готовый бисквит выложить на решетку остывать.
На весь экран
Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят — размять картофелемялкой и довести до кипения. Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.
Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят — размять картофелемялкой и довести до кипения. Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.
На весь экран
Когда смесь вспенится — вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)
Когда смесь вспенится — вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)
На весь экран
Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.
Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.
На весь экран
Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.
Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.
На весь экран
Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой. Бока обмазать растительным маслом — застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт. Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь — лучше пропитается :)
Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой. Бока обмазать растительным маслом — застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт. Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь — лучше пропитается :)
На весь экран
Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.
Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.
На весь экран
Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные! :) Приятного аппетита!
Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные! :) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Tatiana Komare
Tatiana Komare
3 года назад

Торт отличный! Не надеялась, что с первого раза получится как надо, но вышло просто замечательно. И готовить не сложно. Спасибо за рецепт.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Чудесный торт! Сочный и нежный!😍😋

Наташа
Наташа
5 лет назад
ღ Юляღ,

и воздушыыыый💖 спасибо, Юля!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хорошо,что теста мало...я так тоже люблю! 😊🌺😋

Наташа
Наташа
5 лет назад
ТатьянаS,

идеальный торт😍pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Нежно и очень вкусно😋😋

Наташа
Наташа
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, Ирочка!💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад

вкусно и очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Наташа
Наташа
5 лет назад
Ирина Арканникова,

даа, именно так :) спасибо, Ира😍

Показать еще комментарии